Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:26

Брянские дороги нанесли на интерактивную карту нацпроекта

Общество

913 Брянские дороги нанесли на интерактивную карту нацпроекта
Специализированный интернет-ресурс представили в Государственной Думе

Кликнув на регион, можно увидеть объем финансирования и количество метров дорожного полотна, которое должны отремонтировать в этом году. Также ресурс показывает все эти магистрали на карте.

Как сообщила пресс-служба Управления автомобильных дорог Брянской области, интерактивную карту национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» представили в рамках выставочной экспозиции Минтранса России «Законъ. К истории транспорта России». С ходом дорожных работ в субъектах ознакомились председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Вячеслав Володин, Министр транспорта РФ Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк, а также депутаты фракций разных политических партий.

«Необходимо делать все возможное для того, чтобы каждый год у нас появлялось больше качественных дорог в регионах. Наша страна огромная, и без эффективного решения задач перевозок пассажиров, доставки грузов, а это значит строительства новых железнодорожных и воздушных путей, автомобильных дорог, морского сообщения, развитие невозможно», — отметил Вячеслав Володин.

За шесть лет реализации национального проекта предусмотрен рост доли региональных трасс в нормативе с 43 % до не менее 50 %, аналогичного показателя по дорожной сети городских агломераций — до не менее 85 %. Другая важная задача — повышение безопасности дорожного движения. К 2024 году планируется вдвое сократить количество аварийно-опасных участков дорог и снизить смертность в результате ДТП не менее чем в 3,5 раза по сравнению с уровнем 2017 года.

В Брянской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году будет капитально отремонтировано 29 участков улиц и дорог. Из них 24 магистрали расположены в Брянске. Девять: улицы Делегатская, Ново-Советская, Спартаковская Костычева, Пересвета, Дуки, Бежицкая, Горбатова и Абашева проходят мимо общеобразовательных школ. Для обеспечения детской безопасности на них установливают пешеходные ограждения, меняют линии искусственного освещения, пешеходные переходы оснащают светофорами.

Общий дорожный фонд на этот год составляет 6,2 миллиарда рублей. Запланировано построить, реконструировать и привести в нормативное состояние порядка 630 километров автодорог, из которых на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — более чем 1,2 млд. рублей.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Наблюдатель
19 СЕН 10:49 #3
Наблюдатель
Прямо на карте через Яндекс можно будет оставлять комментарии к тому или иному участку дорог. То есть теперь сами жители смогут принимать участие в выборе дороги для ремонта. Хотел лично посмотреть, чтобы не быть голословным, но пока карта наполняется ссылки даже на Минтрансе не нашел, только общая инфа.
-5
Эклерчик
19 СЕН 09:44 #2
Эклерчик
По Горбатова 54я школа, по Костычева 60, детские сады, 8я школа, сад, чуть вглубь 56я. Микрорайон разрастается, семьи с детьми переезжают, потому что в шаговой доступности такие социальные объекты. Дороги просто необходимы.
-5
Яшма
19 СЕН 09:38 #1
Яшма
Открытость и прозрачность исполнения всех нац проектов. Теперь каждый житель страны сможет посмотреть, где и сколько выполняется. С соседними регионами нас уже сравнивали по другим показателям, теперь и в дорогах сравнят.