Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:19

Собственные доходы Брянской области выросли на 50 процентов

Общество

957 Собственные доходы Брянской области выросли на 50 процентов
Эффективность управления бюджетом влияет на качество жизни каждого

За пять лет региональный бюджет увеличился с 46,9 миллиарда до 71,5 миллиардов рублей в этом году. Что на 24,8 миллиарда больше, чем в 2014 году. Из них больше 11 миллиардов — собственные доходы, которые продолжают расти. Это значит, что предприятия работают, платят зарплату, налоги, в итоге собственные доходы региона выросли почти на 50 процентов.

Еще один важный показатель — задолженность бюджета. Пять лет назад у региона было 9 миллиардов коммерческих кредитов под 12% годовых. Только на погашение процентов ежегодно требовалось более миллиарда рублей. Сегодня в Брянской области коммерческих кредитов нет. По мнению губернатора Александра Богомаза ситуация в корне изменилась, потому что в промышленности, сельском хозяйстве сегодня работают ответственные, высокопрофессиональные руководители, в регионе создают рабочие места, выпускают востребованную продукцию, тем самым укрепляют бюджет, экономику региона и страны.

Значительный вклад в стабильность бюджета вносит департамент финансов Брянской области, который возглавляет заместитель Губернатора Галина Петушкова. Подтверждают это и многочисленные профессиональные награды, которых в 2019 году стало на четыре больше. Причем все четыре федерального уровня.

Департамент занял первое место в конкурсе университета при Правительстве Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации в номинации «Лучший проект регионального бюджета для граждан». Аналогичные победы департамент одержал в 2017 и 2018 году, а в 2016-м был удостоен диплома II степени в номинации «Социально значимые проекты в бюджете для граждан».

Московский финансовый форум «За эффективную организацию межбюджетных отношений на региональном уровне» также высоко оценил достижения брянских финансистов. Этот крупный федеральный форум традиционно проходит под патронажем Министерства финансов РФ и Правительства Москвы. Эффективная совместная работа руководства региона позволила департаменту финансов перейти в группу субъектов Российской Федерации с высоким уровнем долговой устойчивости по итогам 2018 года и плановых бюджетных показателей 2019 года. А также занять место в I группе субъектов по качеству управления региональными финансами по итогам 2018 года.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-4
Златан
19 СЕН 16:37 #11
Златан
Приятно, что финансовую политику региона оценило руководство выше. Это пойдет на пользу развитию области.
-4
Крош
19 СЕН 16:35 #10
Крош
Поражаюсь, как наши финансисты умудряются и выплачивать долг (причем коммерческая его часть уже закрыта, а бюджетные кредиты на выгодных условиях), и выделать деньги на социалку? Профи, что тут скажешь.
-3
Любава
19 СЕН 16:34 #9
Любава
Департамент финансов выполняет свою работу на отлично. Грамотная политика дает свои плоды.
9
Димон
19 СЕН 13:12 #8
Димон
Ну и буханка хлеба за это время подорожала почти в 2 раза!
-10
Эклерчик
19 СЕН 12:26 #7
Эклерчик
Обеспечение выгодных условий для инвесторов привлекает все больше компаний в регион. Открываются новые производства, создаются дополнительные рабочие места, выплачиваются налоги. Все это и образует бюджет региона.
-10
старче
19 СЕН 12:15 #6
старче
Недавно совсем выходила новость про налоговые отчисления в казну области, основную часть которых как раз и составил НДФЛ. Поэтому рост собственных доходов региона и позволяет больше уделять внимания социально-значимым аспектам.
-14
Кирилл
19 СЕН 11:13 #5
Кирилл
В прошлом году средства направили на приобретение квартир сиротам. Благодаря грамотной политике в управлении средствами, строятся детские сады и школы. Со следующего года стартует программа капитального ремонта медицинских учреждений, минимум по 5 в год. К тому же, в области повышают выплаты семьям погибших военных, региональный материнский капитал и прочие пособия.
-12
Аглая
19 СЕН 11:10 #4
Аглая
Самое главное - то, что высвобожденные средства идут на решение социальных проблем. В этом году дополнительное финансирование выделили на ремонт образовательных учреждений, закупку школьных автобусов и машин скорой помощи. А также прошлогодний проект инициативного бюджетирования перевели в полноценный ремонт.
12
Скептик
19 СЕН 11:09 #3
Скептик
Как всегда "дети ЕГЭ " пропустили слово в названии статьи. Правильнее писать : "Собственные доходы ОЛИГАРХОВ Брянской области ..." и далее по тексту.
-9
Яшма
19 СЕН 11:08 #2
Яшма
Получить федеральные награды в области работы с финансами - не так просто. Успехи нашего департамента отметили на самом высоком уровне. О нашем опыте говорили на федеральных каналах. Дальнейшая работа будет способствовать улучшению обстановки в регионе.
-11
Наблюдатель
19 СЕН 11:06 #1
Наблюдатель
К избавлению от коммерческих кредитов область шла планомерно в течение 5 последних лет. Теперь вместо 12, процент по кредиту 0,01. С растущими собственными доходами уже со следующего года, а может даже и с этого, область начнет гасить оставшуюся сумму.