Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 19:41

Госдума рассмотрит законопроект о «наливайках»

Общество

1122 Госдума рассмотрит законопроект о «наливайках»
Депутаты твердо намерены запретить торговать алкоголем в жилых домах

18 сентября на заседании Комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству соответствующая законодательная инициатива группы депутатов получила поддержку большинства. Как сообщает первый заместитель председателя Комитета депутат ГД от ЛДПР Борис Пайкин, они с коллегами рекомендовали нижней палате парламента принять в первом чтении документ об ограничении продажи алкогольных напитков в барах и кафе, расположенных в многоквартирных жилых домах.

В борьбе с «наливайками», которые открываются на первых этажах жилых многоквартирных домов или на прилегающих к ним территориях весомый вклад внесли также 9 региональных парламентов, в том числе и Брянская областная дума, которые выступили со схожими законодательными инициативами. Затрагиваемая проблема очень чувствительна для регионов, так как спокойная жизнь целых городских микрорайонов может быть нарушена работой псевдокафе, отпускающими алкоголь в ночное время.

Борис Пайкин выразил законопроекту безоговорочную поддержку. В настоящее время он предусматривает ограничения по продаже алкоголя в местах общественного питания расположенных в многоквартирных домах, площадь которых менее 20 квадратных метров. Кроме того, регионам предлагается самостоятельно устанавливать ограничения по торговле алкоголем.

- Число преступлений и правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения, неуклонно растёт. Сотнями исчисляется и количество обращений граждан, недовольных расположением в их доме питейных заведений, посетители которых нарушают покой жителей и создают конфликтные ситуации. Эти ограничения давно назрели, и они ударят в первую очередь по нелегальному бизнесу, который пытается нажиться на продаже далеко не всегда качественного алкоголя. Конечно, мы будем ещё обсуждать законопроект совместно с регионами, представителями бизнес-сообществ и по итогам нашей работы дополнительные поправки могут появиться уже ко второму чтению документа, - резюмировал Борис Пайкин.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Василиса
19 СЕН 23:30 #12
Василиса
Было бы неплохо избавиться от этих точек. А то всякая алкашня собирается там кучками, страшно ходить.
0
Васильев
19 СЕН 23:08 #11
Васильев
правильное решение. Давно пора избавляться от этих алкомаркетов
2
Марина
19 СЕН 19:27 #10
Марина
Будут тогда делать большие ларьки и торговать там, вам этот бред архитектуры нужен?
2
я в курсе
19 СЕН 15:47 #9
я в курсе
COMMENT_TEXT_QUOTE
Депутаты твердо намерены запретить торговать алкоголем в жилых домах
тудей - ты уже затёр до дыр эту "сенсацию". я её уже раз шестой за год читаю. разница тока в том, что в прошлый раз слова "твёрдо" не было
0
win_chin
19 СЕН 14:16 #8
win_chin
Обойдут :-)
Как раньше покупаешь пробку по цене алкоголя и все остальное в подарок .
Крупных не прикроют, пострадают мелкие. В итоге всё останется на своих местах.
p.s. Законопроект для своих
2
VOVAN32
19 СЕН 13:57 #7
VOVAN32
Сырок
Почему же только 20 кв.м.?? Таких наверное и нет совсем магазинчиков)) Почему не 40 кв.м.???

Запрет не про магазинчики, а про бары и кафе. Запретить хотят те торговые точки, которые, поставив два стула и стол, выдают себя за общепит и могут торговать круглосуточно. Магазинчики останутся работать, но в разрешенное для розничной торговли алкоголем время. В Брянской области до 22.00.
-1
Куницын
19 СЕН 13:33 #6
Куницын
Жемчужина или как там называлось это кафе, из-за которого общественный резонанс был про крики ночью? Вот для чего выступили сейчас с этим законопроектом.
1
Кирилл
19 СЕН 13:32 #5
Кирилл
Vox populi, речь идет о небольших барах и кафе в жилых домах. Какие тут сетевики? В сетевых магазинах рюмку ночью не наливают.
0
Vox populi
19 СЕН 13:28 #4
Vox populi
Т.е. малый бизнес загнётся окончательно, а сетевики, как торговали, так и будут торговать. Кого защищают подобные законы?
4
Сырок
19 СЕН 11:24 #3
Сырок
Почему же только 20 кв.м.?? Таких наверное и нет совсем магазинчиков)) Почему не 40 кв.м.???
3
Скептик
19 СЕН 11:13 #2
Скептик
Ждут когда начнут "заносить". Что бы ускорить процесс немножко припугнули. Ждём - с .
2
Власть
19 СЕН 10:41 #1
Власть
Смех да и только. Ага щассс запретят.