Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 19:33

Брянцы пожаловались на дырявую крышу дома после капремонта

Общество

1586 Брянцы пожаловались на дырявую крышу дома после капремонта
На ремонт потратили 3,5 млн. рублей

Неоднократно от жильцов дома №7 по второму проезду Станке Димитрова в Брянске поступали жалобы на строителей, которые перекрывали крышу. После того как утеплитель долгое время мок под дождем, его, вместо того, чтобы поменять, просто сушили и латали.

Подрядчик изначально согласился все исправить. Но потом пошел на попятную, прикрываясь данными экспертизы, где сказано, что дыры на плоской кровли можно просто заклеить.

- Тут и неспециалисту понятно, что технологии изначально нарушены. Мы же хотим, чтобы за наши деньги нам сделали все как положено: положили сухой утеплитель и настил без дырок. Кроме того, оказалось, что система водоотведения смонтирована не под тем уклоном и молниезащита не так приварена, - прокомментировала жительница дома Ольга Чернякова.

В областной прокуратуре отметили, что и сами контролирующие подрядчиков организации выполняют свои обязанности не в полной мере. Такие действия приводят к срыву сроков сдачи ремонтируемых объектов. Всего же в этом году выявлено свыше 60 нарушений закона при капремонте многоквартирных домов.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
сосед Черняковой
20 СЕН 08:13 #17
сосед Черняковой
Гражданка Чернякова пусть задаст вопрос своему мужу, он все принял и все подписал.
4
Q
19 СЕН 20:49 #16
Q
К размышлению
А как эта женщина увидела, что плохо приварено, что неправильно уложено? Она на крышу полезла? Я с земли не увижу сварной шов на крыше...
Дождь подсказал
-4
Васильев
19 СЕН 20:14 #15
Васильев
И вообще, какие-либо выводы можно сделать только спустя какое-то время.
-3
Арсений
19 СЕН 20:12 #14
Арсений
Полностью согласен, каждый должен заниматься своим делом.
-6
Столыпин
19 СЕН 20:04 #13
Столыпин
Лучше бы довериться заключениям экспертов, а не делать выводы, не имея ни знаний. ни опыта в обсуждаемой сфере.
-5
Зарянка
19 СЕН 20:03 #12
Зарянка
Прохор
Вот мы с нетерпением ждем, когда на нашем доме так сделают крышу. Вот что реально требует замены, так это старый рубероид на хрущевках. За работами на Станке-Димитрова периодически наблюдал. Строители слажено работали. Утеплитель был всегда в полиэтиленовых упаковках.

рубероид еще ладно, а вот на скатных крышах шифер - вот где ужас - помнящий еще царя Гороха. Утеплитель уже развернутый может вымокнуть под неожиданным дождем, но его прикрывают, не давая насквозь промокнуть.
-6
Прохор
19 СЕН 18:42 #11
Прохор
Вот мы с нетерпением ждем, когда на нашем доме так сделают крышу. Вот что реально требует замены, так это старый рубероид на хрущевках. За работами на Станке-Димитрова периодически наблюдал. Строители слажено работали. Утеплитель был всегда в полиэтиленовых упаковках.
-5
халва
19 СЕН 18:42 #10
халва
Все просто и хорошо только у тех, кто не работает и ничего сам не пробовал сделать
-7
Василиса
19 СЕН 18:40 #9
Василиса
Зачем перекрывать все полностью, если можно заделать участки. Современные технологии позволяют это сделать так, что и не заметно будет.
-4
К размышлению
19 СЕН 18:39 #8
К размышлению
А как эта женщина увидела, что плохо приварено, что неправильно уложено? Она на крышу полезла? Я с земли не увижу сварной шов на крыше...
-3
Димка
19 СЕН 18:38 #7
Димка
Иногда мы считаем, что можем судить о качестве и технологии выполняемых работ, не имея нужных знаний, просто потому, что нам так кажется. Но это не правильно. Для этого и существуют экспертные организации, давать заключения.
-6
Федя
19 СЕН 18:36 #6
Федя
На домах по Станке-димитрова поверх всего укладывают листы профнастила. А все мы знаем о его высоких влагостойкий способностях. Жителям не стоит опасаться проблем с осадками.
-5
Строитель
19 СЕН 18:34 #5
Строитель
Тут все зависит от утеплителя. Когда утепляли только минеральной ватой, там конечно после дождя меняли (и то, если слой промок насквозь, иначе - сушили) а нынешние мембранные и многослойные утеплители можно спокойно просушить и продолжить монтаж.
-7
Златан
19 СЕН 18:30 #4
Златан
Не получится ли как с кипешем по поводу снятого асфальта на Первомайском мосту? Где сначала крика было много, а потом выяснилось, что все делают правильно? Я понимаю беспокойство жителей дома - но скорее прислушаюсь к представителям подрядчика и контролирующим органам. если технология не нарушена, высушено все на совесть, дырки, если они есть, заделаны - кровля будет служить верой и правдой.
-4
Соколиный глаз
19 СЕН 18:27 #3
Соколиный глаз
Всегда меня настораживает, когда неспециалисты утверждают, что можно было сделать вот так-то. Если строители считают, что утеплитель следует просушить, а прорехи заклеить - это оптимальный вариант.