Войти через соц. сети
или

Четверг, 24 октябрь 2019, 03:36

Жители Брянской области напишут географический диктант

Общество

782 Жители Брянской области напишут географический диктант
Всероссийская образовательная акция состоится 27 октября

В стране и в Брянской области 27 октября 2019 года в 12.00 в пятый раз пройдёт Географический диктант. Масштабная международная просветительская акция стала традицией для людей, неравнодушных к романтике географических открытий, исследований и путешествий. 

По традиции, диктант будет проходить очно на специально организованных площадках, а также онлайн на сайте проекта. Все желающие могут организовать площадку в своём городе.

Диктант составляется в четырёх вариантах, каждый состоит из 40 вопросов, разделенных на две части, различающиеся по степени сложности. Первая часть базового уровня из 10 вопросов, так называемый географический ликбез, составлена на основе общеизвестных фактов из географии.

Вторая часть (30 вопросов) потребует применить образное мышление, системную логику и эрудицию. В прошлом году географический диктант писали 500 брянцев.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
mlong
21 СЕН 01:12 #12
mlong
Class на pas поменял?
Быстр, молодец бот, исправился ????, кстати песня хорошая.
0
Ne me quitte pas
20 СЕН 12:21 #11
Ne me quitte pas
Десна
НаблюдательДесна Урнами с мусором в учителей не бросали. В советское время.Вы образование с воспитанием не путайте. Я учился не в советское время, но и такого поведения себе не позволял. Я ничего не перепутала. Настоящий любовник всегда нежный и сильный. Одновременно.


И чего минусят? Девушка образно сказала, что по-настоящему образованный человек всегда воспитан. От себя добавлю, настоящая любовница всегда ухожена и дурманно пахнет. Одновременно.
-2
Десна
20 СЕН 10:57 #10
Десна
Наблюдатель
Десна Урнами с мусором в учителей не бросали. В советское время.Вы образование с воспитанием не путайте. Я учился не в советское время, но и такого поведения себе не позволял.


Я ничего не перепутала. Настоящий любовник всегда нежный и сильный. Одновременно.
0
Кирилл
20 СЕН 10:57 #9
Кирилл
Посмотрел задания прошлого года... как-то слово диктант на совсем другие ассоциации наводит. Тут скорее тестирование, да и без спецзнаний с ЕГФ пройти его на достойном уровне будет сложновато.
1
Наблюдатель
20 СЕН 10:44 #8
Наблюдатель
Десна
Урнами с мусором в учителей не бросали. В советское время.

Вы образование с воспитанием не путайте. Я учился не в советское время, но и такого поведения себе не позволял.
2
Десна
20 СЕН 10:40 #7
Десна
Наблюдатель
QРаньше никаких таких диктантов не было,а грамотность была высокая.Сейчас легко отличить человека, получившего образование в советское время.Образование ума не прибавляет. По поводу грамотности можно сказать то же самое: если человеку дано постигать ее, то он и будет грамотно писать и говорить. При советском образовании были двоечники, и при нынешнем есть образованные люди.

Урнами с мусором в учителей не бросали. В советское время.
1
Наблюдатель
20 СЕН 10:09 #6
Наблюдатель
Q
Раньше никаких таких диктантов не было,а грамотность была высокая.Сейчас легко отличить человека, получившего образование в советское время.

Образование ума не прибавляет. По поводу грамотности можно сказать то же самое: если человеку дано постигать ее, то он и будет грамотно писать и говорить. При советском образовании были двоечники, и при нынешнем есть образованные люди.
1
Наблюдатель
20 СЕН 10:07 #5
Наблюдатель
V.R.
Брянск территориально расположен в России, а не где-то в Беларуси.

Жизненно, на Урале все реально думают, что это Беларусь.
7
V.R.
20 СЕН 10:03 #4
V.R.
Десна
Чем бы страна не тешилась, лишь бы серьезных вопросов на площадях не задавала.


За "задавание" вопросов на московских площадях люди получили реальные сроки, причем время от ареста до посадки минимальное, и месяца не прошло.
4
Q
20 СЕН 09:43 #3
Q
Раньше никаких таких диктантов не было,а грамотность была высокая.Сейчас легко отличить человека, получившего образование в советское время.
5
V.R.
20 СЕН 09:42 #2
V.R.
Может после диктанта поколение ЕГЭ узнает, что Брянск территориально расположен в России, а не где-то в Беларуси.
3
Десна
20 СЕН 09:13 #1
Десна
Чем бы страна не тешилась, лишь бы серьезных вопросов на площадях не задавала.