Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 19:34

В брянской Дубровке появилась мобильная медицинская бригада

Общество

1000 В брянской Дубровке появилась мобильная медицинская бригада
Подвоз пожилых людей в поликлинику организован в рамках нацпроекта «Демография»

Участниками первого выезда стали семь жителей Алешинского сельского поселения Дубровского района Брянской области старше 65 лет. Мобильная бригада доставила их Дубровскую ЦРБ для прохождения диспансеризации.

Специальный транспорт для районов Брянской области приобрели по региональному проекту «Старшее поколение». Который стал частью нацпроекта «Демография» Аналогичные бригады созданы и приступают к работе в каждом уголке региона.

Как сообщила замдиректора ГБУ КЦСОН Дубровского района Н.Б. Лескина, на базе их учреждения также сформирована Междисциплинарная мобильная бригада. Этому предшествовала большая организационная работа: совместно с главами сельских поселений составлены списки жителей старше 65 лет, заключены Соглашения с медицинской организацией, в том числе о проведении дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

Для многих сельских жителей это редкая возможность попасть на прием к врачу без очереди, сдать анализы, пройти флюорографию и маммографию. Прохождение диспансеризации позволит своевременно выявить заболевания, успешнее с ними бороться, а значит, продлить здоровую и активную жизнь.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Наблюдатель
23 СЕН 16:21 #5
Наблюдатель
Для своевременной диагностики заболеваний в области закупают аппаратуру, ремонтируют ФАПы и оснащают их мобильными бригадами со спецтранспортом, теперь еще и микроавтобус для перевозки людей к больницам организовывают. Работа ведется по нескольким нац.проектам и ряду региональных программ.
0
Аглая
23 СЕН 16:15 #4
Аглая
Следить за здоровьем надо не только людям старше 65ти. Женщинам особенно актуальна маммография. Процедура, говорят, не самая приятная, но позволяет быстрее определять онкологию груди. Знаю, о чем говорю, потому что эту процедуру 12 и более лет назад никому не проводили так массово. От онкологии и метастаз ушла из жизни моя крестная.
0
Нина
23 СЕН 12:28 #3
Нина
При своевременной диагностике даже самые тяжелые заболевания можно вылечить. Именно на это сейчас ориентирована отрасль здравоохранения не только в регионе, но и в стране в целом. То, что еще лет 5 назад казалось утопической идеей, сегодня претворяется в жизнь и становится нормой.
-1
Жизель
23 СЕН 12:23 #2
Жизель
В Брянской области разработано и внедрено много региональных проектов, которые входят в состав национальных. Забота о старшем поколении - это наша прямая обязанность, равно как и сделать медицину доступной для многих слоев населения. Очень надеемся, что такие мобильные службы появятся во всех муниципальных больницах.
-1
Яшма
23 СЕН 12:16 #1
Яшма
На прошлой неделе про такую социально значимую меру читали для жителей Красного рога. Сегодня в Дубровском районе стартует эта инициатива. И это правильно, ведь люди в преклонном возрасте, которые живут в сельской местности, не всегда могут доехать до районной больницы на рейсовом автобусе.