Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 19:35

Для молодых брянских мам в декрете выделили 2 млн рублей на переобучение

Общество

1091 Для молодых брянских мам в декрете выделили 2 млн рублей на переобучение
Всего новые профессии освоят 184 женщины

В начале сентября в Брянской области направления на  профессиональное обучение из центров занятости населения получили 150 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Они получили возможность обучиться следующим профессиям: «компьютеризированный бухгалтерский учет на базе программы «1С: Бухгалтерия 8», «портной», «парикмахер», «секретарь руководителя», «специалист по кадрам» и другие.

Всего в 2019 году в рамках государственной программы «Содействие занятости населения, государственное регулирование социально-трудовых отношений и охраны труда в Брянской области» получат дополнительную профессию 184 женщины, чьи дети не достигли еще трех лет. В Брянске круглогодично, независимо от возраста, образования и опыта работы по направлению службы занятости можно пройти бесплатное профессиональное обучение в Региональном учебном центре. Форму занятий подбирают индивидуально, также практикуется дистанционное обучение.

С 2020 года региональным проектом «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», предусмотрено продолжение работы по переобучению и повышению квалификации женщин в период отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет. Это стало возможным благодаря национальному проекту «Демография»,

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

4
V. R.
23 СЕН 20:36 #13
V. R.
Маша
Когда мамочки осваивают новые профессии,где в это время находятся их детки-малыши?

С бабушками и дедушками, а бывает и с рогатыми парами.
0
Маша
23 СЕН 20:26 #12
Маша
Когда мамочки осваивают новые профессии,где в это время находятся их детки-малыши?
-3
S
23 СЕН 20:25 #11
S
Не плохая задумка для декретчиц. Новые навыки и професcии.
-4
Кстати
23 СЕН 20:21 #10
Кстати
V.R., ты одна из таких мамочек? По себе и судишь?
2
V. R.
23 СЕН 20:16 #9
V. R.
Кстати
Дополнительные профессии еще никому не мешали. Мамочкам предоставляются новые возможности.

"Мамочкам" предоставляется новые возможности сорваться от своего чада вроде как на занятия, а на самом деле попить пивасика да покурить, а кому-то и развлечься по круче. Сколько таких курсов биржа труда не организовывала 3-4% обучаемых остались в профессии, а остальным это не надо, лишь бы с дома сорваться. Вот такая суровая действительность.
-4
Кстати
23 СЕН 19:52 #8
Кстати
Дополнительные профессии еще никому не мешали. Мамочкам предоставляются новые возможности.
-4
Зинаида
23 СЕН 19:50 #7
Зинаида
Профессиональное обучение - всегда в тему, но для женщин с маленькими детьми - это бывает особенно актуально.
-4
Крош
23 СЕН 19:49 #6
Крош
Так, глядишь, молодые мамочки сменят полностью профессию и начнут новую жизнь.
-4
Любава
23 СЕН 19:48 #5
Любава
В декрете и отпуске по уходу очень не хватает возможности заняться чем-то развивающим и в перспективе полезным - спасибо за такую возможность.
-8
Елена Трофимовна
23 СЕН 18:53 #4
Елена Трофимовна
Научиться шить за декретный отпуск..... Потом всю семью обшить можно. И подстричь своих, тоже не плохо.
-8
многодетная мама
23 СЕН 18:44 #3
многодетная мама
За декретный отпуск стать портным и парикмахером? Круто!
-11
Мама Чоли
23 СЕН 18:04 #2
Мама Чоли
За 3 года в декрете можно освоить три разных профессии. С таким багажом знаний всегда можно найти работу
-10
Василиса
23 СЕН 18:02 #1
Василиса
Хорошая возможность получить дополнительную профессию бесплатно.