Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:27

В Брянске появится уникальный киноконцертный зал для инвалидов

Общество

862 В Брянске появится уникальный киноконцертный зал для инвалидов
Незрячие и слабослышащие люди смогут смотреть фильмы, спектакли, телепередачи

Смотреть последние новинки кино, театральные постановки, концерты, играть в «Поле чудес» и «Угадай мелодию» уже в следующем году смогут брянские инвалиды по слуху и зрению. Для них откроется уникальный культурно-спортивный реабилитационный комплекс (КСРК). Это будет единственный в Центральном федеральном округе киноконцертный зал с тифлокоментированием и субтитрированием. Непонятные для обывателя слова в первом случае означают детальное и лаконичное описание предмета, персонажа, определённого события или места, которое не воспринимается незрячим человеком без устных пояснений. Во втором – текстовое сопровождение видеоряда, которое используется для зрителей с нарушенным слухом, оно дублирует и иногда дополняет звуковую дорожку кинофильма или телепередачи.

Автором создания нового современного комплекса для людей с нарушением зрения и слуха стало Брянское отделение Всероссийского общества слепых. Именно на базе Брянского дома культуры ВОС откроется новый комплекс. В здании сделают капитальный ремонт – на реставрацию уже привлечено 11 миллионов рублей. Помимо открытия киноконцертного зала в новом центре создадут 8 творческих коллективов, 3 студии, 6 спортивных клубов и 8 клубов по интересам.

Техническое оснащение будущего культурно-реабилитационного комплекса проведут за счет средств фонда президентских грантов. Для киноконцертного зала закупят комплексы для тифлокомментирования и субтитрирования, а также световое оборудование для сцены и зрительного зала, компьютер с речевым вводом информации, цифровой фотоаппарат и велотандем для спорта и туризма.

Создание нового КСРК, а в особенности появление современного киноконцертного зала, позволит инвалидам почувствовать себя обычными людьми. Которые также полноценно могут смотреть кино или постановку в режиме реального времени.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Крош
24 СЕН 20:17 #3
Крош
Забота о людях с ограниченными возможностями - примета действительно современного общества и развитой экономики.
-1
Яшма
24 СЕН 10:04 #2
Яшма
Удивительно, что создадут творческие коллективы, студии, спортивные секции. Нельзя будет больше назвать их "людьми с ограниченными возможностями". Теперь у них будут неограниченные возможности для творческого и физического развития.
-2
Лера
24 СЕН 09:59 #1
Лера
Многабукаф, но оно того стоит. Здорово осознавать, что такие проекты готовятся у нас в области. Прежде всего они направлены на включение инвалидов в полноценную жизнь. Слепым людям теперь будут доступны не только книги со шрифтом Брайля.