Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:23

В Брянске на строительство новых котельных выделили 15,5 миллионов рублей

Общество

931 В Брянске на строительство новых котельных выделили 15,5 миллионов рублей
Они появятся вместо закрывающихся источников тепла, которые находятся на балансе предприятий

В Брянской мэрии на совещании 23 сентября обсудили проблемы отопительного сезона. Напомним, он начался вчера, в день, когда проходило совещание при главе горадминистрации Александре Макарове.

Одной из проблем стало намерение ряда ведомственных поставщиков тепловой энергии вывести котельные из эксплуатации. Речь идет о заводах, на чьем балансе находятся котельные. Денег на их ремонт у предприятий нет, поэтому они избавляются от непрофильных активов. 

В связи с этим, из бюджета города выделено 15,5 миллионов рублей на строительство двух блочно-модульных котельных. На них переключат потребителей, получающих тепло от котельных ЗАО «Брянский завод силикатного кирпича» и ООО «Брянский завод красок».

Также одна из блочно-модульных котельных построена по улице Сталелитейной, она будет топить дома жителей, которые ранее получали тепло от котельной завода силикатного кирпича. Достигнуто соглашение с ОАО «Брянский гормолзавод» - это предприятие согласилось содержать котельную в этом отопительном сезоне. А в будущем запланировано строительство блочно-модульной котельной.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Морячок
24 СЕН 12:09 #4
Морячок
Наблюдатель

автономное отопление - это дорогое удовольствие. Наши люди на него скидываться не будут. Это ж не только дорогущая установка дорогущего оборудования, это еще и дорогущее обслуживание дефицитными специалистами.
-2
Яшма
24 СЕН 12:03 #3
Яшма
Строительство новых котельных - отличный пример беспокойства о жизни граждан. Если есть возможность продолжать эту работу, то безусловно это надо делать. Жаль, конечно, что завода не хотят и впредь поддерживать котельные, но власти нашли способ исправить ситуацию.
1
Наблюдатель
24 СЕН 11:59 #2
Наблюдатель
Вы имеете ввиду вместо обычных колонок в домах, где только холодная вода подключена? А как быть тем, кто к центральному водоснабжению подключен? В старых хрущевках подвалы не оборудованы под отдельную теплостанцию, технического этажа тоже нет, как тем жителям быть? Да и такие системы нельзя устанавливать в подвалы в принципе.
1
.
24 СЕН 10:51 #1
.
Лучше бы не ставили препоны, а дали добро частникам в многоквартирных домах устанавливать вместо газовых водогрейных колонок отопительные котлы. Вот где люди спасибо сказали бы.