Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 19:40

В Сураже предпенсионеры получают новые профессии

Общество

1217 В Сураже предпенсионеры получают новые профессии
Их переобучают в рамках национального проекта

В городе Сураж Брянской области переобучают старшее поколение, новые знания и навыки помогут людям предпенсионного возраста оставаться востребованными на рынке труда. Как рассказала директор центра занятости населения Суражского района Надежда Либерман, сейчас в районе переобучение по профессии «повар» проходят две женщины.

Все время обучения им выплачивают стипендию. Все расходы по обучению оплачивает государство. Дополнительное профессиональное обучения жителей Брянщины предпенсионного возраста – это составляющая регионального проекта «Старшее поколение». Он, в свою очередь, является частью национального проекта «Демография».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
24 СЕН 17:30 #13
Жизель
Это те две, которые может по состоянию здоровья не могут работать на производстве, но и трудовую деятельность завершать не хотят. Те две, которым не все равно, которые не желают сидеть сложа руки и обвинять всех вокруг в таком стечении обстоятельств. Те две, которые своим примером приведут еще 22!
Милочка, если они по состоянию здоровья не могут работать на производстве, то в поварах им и подавно не место. Работа повара-это целый день на ногах плюс скорость приготовления и отдачи. Это все приходит с опытом, с годами. А повар, который спит на ходу, не будет востребован.
-3
Зарянка
24 СЕН 16:40 #12
Зарянка
Немало людей, у которых уже видна пенсия на горизонте, хотели бы попробовать что-то новое, научиться чему-то - и государство предоставляет такую возможность. настоящая забота о людях.
-3
Моур
24 СЕН 16:38 #11
Моур
Проблема самостоятельного обучения в оплате, поэтому многие люди старшего возраста не решаются пойти на курсы, например. А тут - прекрасная возможность.
-4
Крош
24 СЕН 16:36 #10
Крош
Национальные проекты помогают и предпенсионерам, и молодым матерям, и другим социальным группам получить знания, навыки, а то и начать новую жизнь с новой профессией. Отлично!
-4
Яшма
24 СЕН 14:11 #9
Яшма
мМм2
В них жизни больше, чем в вас. Это едва ли не последнее поколение двужильных людей, которые тянут не только свою семью, но и семьи детей, племяшей и все родственников. Они умудряются после работ на дачи ездить и там еще ковыряться. Остальным же только б до дивана... Для меня такие люди - пример для подражания.
-6
Брошка
24 СЕН 14:07 #8
Брошка
Многие молодые люди получают не одно дополнительное образование. И почему-то считается, что это так и должно быть. Но есть и люди в зрелом возрасте кардинально меняющие свою жизнь. Это обучение лишь первая ступень к дальнейшим преобразованиям. Я очень надеюсь, что эти дамы смогут в полной мере реализовать себя и свой потенциал.
10
мМм2
24 СЕН 14:05 #7
мМм2
[quote name="Яшма"]В рамках этого регионального проекта также приобретаются микроавтобусы для транспортировки пожилых людей до медицинских учреждений...
Чтобы с работы сразу в морг отвозить
7
Степан
24 СЕН 13:49 #6
Степан
Ну и стоило оно того? Я имею ввиду +5 лет... Дополнительные затраты на переобучение, стипуху на период учёбы, последующее трудостройство... Плюс ко всему работу хорошо оплачиваемого повара они вряд ли найдут, а ведь ещё безработным детям и внукам деньжат подкинуть надо.
-17
Жизель
24 СЕН 12:39 #5
Жизель
Это те две, которые может по состоянию здоровья не могут работать на производстве, но и трудовую деятельность завершать не хотят. Те две, которым не все равно, которые не желают сидеть сложа руки и обвинять всех вокруг в таком стечении обстоятельств. Те две, которые своим примером приведут еще 22!
-14
Жизель
24 СЕН 12:35 #4
Жизель
Учиться никогда не поздно. Тем более если в таком возрасте по определенным причинам остаться без рабочего места. Новая профессия откроет новые горизонты, новые перспективы. Главное, что обучение проводят бесплатно, еще и стипендию платят)
15
Ха
24 СЕН 12:34 #3
Ха
Прогматик
Две!!!!! Карл, ДВЕЕЕЕЕЕ!!!!!

Это те, которые надеются дотянуть до Луны (пенсии) ;-)
-13
Яшма
24 СЕН 12:30 #2
Яшма
В рамках этого регионального проекта также приобретаются микроавтобусы для транспортировки пожилых людей до медицинских учреждений. А это уже второе направление, хоть проект и называется Демография, но в равной степени направлен на все возрастные категории жителей страны.
13
Прогматик
24 СЕН 12:24 #1
Прогматик
Две!!!!! Карл, ДВЕЕЕЕЕЕ!!!!!