Войти через соц. сети
или

Среда, 12 август 2020, 01:42

«Бежицкая сталь» отмечает 84-ю годовщину первой плавки

1810
«Бежицкая сталь» отмечает 84-ю годовщину первой плавки
Завод является одним из крупнейших производителей вагонного литья

На эти выходные приходится важная дата как в истории АО «ПО «Бежицкая сталь» (входит в состав АО «Трансмашхолдинг»), так и города Брянска. 84 года назад была произведена первая плавка. Запуск предприятия дал импульс развитию промышленности города.


Работы по строительству мартеновских печей велись на протяжении нескольких лет. На строительстве завода трудились специалисты со всего Советского Союза. Уже тогда завод задумывался как один из крупнейших производителей литья для железных дорог. Оттого его запуск в рамках индустриализации имел большое значение. 7 октября 1935 года вслед за печью №1 дала первую плавку печь № 2, и наконец 3 ноября вступила в строй печь № 3.

«Первые робкие и неуверенные движения завалочного крана, управляемого волновавшимся машинистом, товарищем Басаргиным в момент завалки первой мульды. Вдумчивая и напряжённая работа мастера Бориса Локтюхова над доводкой затянувшейся плавки; затем — первые удары кувалды по пробивному шомпалу, освобождавшему дорогу первой струе долгожданного металла», - вспоминали те события современники.

Сейчас АО «ПО «Бежицкая сталь» - один из крупнейших производителей вагонного литья в стране. Предприятие развивается и обновляется. В 2019 г. продолжается модернизация производства. Всего в рамках второго этапа технического перевооружения предприятия на эти цели планируется выделить более 2 млрд рублей.


Отмечается и рост производства. В минувшем году было произведено 56,5 тыс. тонн стального литья. В планах на этот - 60,8 тыс. Тонн. Выручка завода в 2018 году составила 7,7 млрд рублей, в этом ожидается свыше 9 млрд. руб.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
01 ОКТ 05:52 #4
В том же месяце был открыто дело о врагах народа.После гибели первого рабочего.Дело было в обычном разгильдяйстве.Правила ТБ написаны кровью.Но тогда об этом не знали.Легче было искать происки капиталистов.
0
Космос
28 СЕН 19:41 #3
Космос
Как-то видела клип Бежицкой стали, посвященного Дню металлурга. Молодцы ребята!
3
Галина Федоровна
28 СЕН 19:36 #2
Галина Федоровна
Первая плавка осуществлена 28.09.1935 г., из этого металла была отлита памятная плита, до сих пор хранящаяся на предприятии. До конца года были введены три мощных мартеновских печи. Производительность БСЗ составляла 100000 т металла и более 14000 компонентов (деталей тележек, комплектов автосцепки и т. д.) для сборки вагонов различного назначения. - Читайте подробнее на SYL.ru: https://www.syl.ru/article/355450/bejitskiy-staleliteynyiy-zavod-istoriya-opisanie-produktsiya
3
W
28 СЕН 18:32 #1
W
Вдуматься только, 84 года назад. С праздником, Бежицкая сталь!