Вторник, 17 май 2022, 10:01

В Жуковке жильцы переплачивали за отопление

4211
В Жуковке жильцы переплачивали за отопление
Прокуратура заставила сделать людям перерасчет

В прокуратуру Брянской области обратились жильцы многоэтажки из Жуковки. Они пожаловались на необоснованное начисление платежей управляющей организацией платы за коммунальную услугу. Об этом 1 октября сообщила пресс-служба ведомства.

Как пояснили в пресс-службе, собственники жилых помещений домов, оборудованных приборами учета тепла, вносят плату за отопление по показаниям прибора учета. Оплата коммунальной услуги по отоплению используется только в домах, не имеющих возможности для установки теплового счетчика.

В ходе проверки было установлено, что многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учета тепловой энергии. Он признан пригодным к дальнейшему применению до сентября 2021 года.

Однако управляющая компания в 2019 году брала с жильцов деньги с нарушением. Начисление платы за коммунальную услугу по отоплению производилось в большем размере.

В адрес управляющего ООО «АРК» было внесено представление. В итоге жителям многоэтажки сделали перерасчет за 2019 год. Виновных привлекли к ответственности.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

9
01 ОКТ 10:42 #3
" было вынесено представление" что за бред, это же мошенничество , уголовная статья!
А если гражданин - раб 10 руб. не доплатит государству по налогам, сборам ,штрафам - кишки вынут и намотают своими пенями
6
Л
01 ОКТ 10:08 #2
Л
Можно подумать, жители других городов не переплачивают за отопление - только там узаконенный грабёж. За отопление квартиры в 50 кв.м. сдирают столько же, как за отопление частного дома в 150 кв.м. Только в доме +24+25, а в квартире даже +20 нет
6
Аркадич
01 ОКТ 09:33 #1
Аркадич
замучили эти ооо...