Пятница, 7 май 2021, 13:18

В Брянской области проходят учения на случай военного конфликта

2047
В Брянской области проходят учения на случай военного конфликта
Регион присоединился к Всероссийской тренировке по гражданской обороне

Во вторник, 1 октября, в Брянской области стартовал первый этап ежегодной Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Об этом сообщают в пресс-службе регионального управления МЧС.

В рамках двухдневной тренировки запланировано оповещение и сбор руководящего состава гражданской обороны Брянщины и органов местного самоуправления, выполнение практических мероприятий. Также состоятся практические учения по применению сил гражданской обороны при ликвидации условной чрезвычайной ситуации.

В частности, сегодня прошли учения, в рамках которых незамедлительно на территории области был введён режим функционирования «Повышенная готовность». Министром МЧС России Евгением Зиничевым в режиме видеоконференции проведена постановка задач на тренировку.

Всероссийская тренировка завершится в среду, 2 октября. Завтра в разных уголках Брянской области пройдут практические мероприятия, в том числе крупные учения в городе Сельцо.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Златан
01 ОКТ 20:00 #9
Златан
Нормальная практика - устраивать учения по чрезвычайным ситуациям - молодцы, не дай бог что - будут готовы.
-2
Крош
01 ОКТ 19:59 #8
Крош
Тренировка по гражданской обороне - необходимая рутина для МЧС. Следует быть готовыми к любым неожиданностям.
-7
.
01 ОКТ 14:58 #7
.
Ше не вмерлаукраина
4
CCCР
01 ОКТ 14:57 #6
CCCР
Степаныч ©
АлёшаМожет уже и эвакуацию пора начинать?Возжелали совершить "экскурсию" за казённый счёт? Интересно в какие края хотите лыжи навострить?

Леонидович в Болгарии еще не все сарайки распродал.
А вообще, почему у них в МЧС учения на случай войны -без молебна о даровании побед русскому оружию? даром что ли церкви - часовни закладывали?
0
осень
01 ОКТ 14:44 #5
осень
Война по сути то и не прекращалась. Первая мировая закончилась в 1939г. Вторая мировая закончилась в 1991г.
Третья мировая началась в1991г. на территории бывшей Югославии и с попеременным обострением событий идет по сей день. Где произойдут основные боевые столкновения с применением ядерного, химического и биологического оружия зависит от дурости правительства сша, трусости "объединенной" Европы и недальновидности нашего правительства.
5
Степаныч ©
01 ОКТ 14:43 #4
Степаныч ©
Алёша
Может уже и эвакуацию пора начинать?

Возжелали совершить "экскурсию" за казённый счёт? Интересно в какие края хотите лыжи навострить?
6
Алёша
01 ОКТ 14:24 #3
Алёша
Может уже и эвакуацию пора начинать?
4
Феникс
01 ОКТ 14:24 #2
Феникс
Заголовок в стиле сайта -- ежегодные учения не имеют прямого отношения к военным действиям, а направлены на подготовку личного состава к выполнению обязанностей в сложной обстановке, предотвращению и устранению последствий чрезвычайных ситуаций. Может быть достаточно будоражить людей?!
5
rtpk
01 ОКТ 14:03 #1
rtpk
а как война, так хоть увольняйся...