Войти через соц. сети
или

Четверг, 5 декабрь 2019, 21:38

Брянский губернатор Богомаз приказал дать тепло во все дома за неделю

Общество

3300 Брянский губернатор Богомаз приказал дать тепло во все дома за неделю
На сегодня отопления нет примерно в 60 домах из пяти тысяч

Брянские власти критикуют работу управляющих компаний в начале отопительного сезона. Чиновники подчеркивают, что открыли его раньше времени, однако УК оказались не готовы. Проблему обсуждали на оперативном совещании 1 октября под руководством губернатора Александра Богомаза. 

По состоянию на 27 сентября на территории области запущены все котельные. Как уже сообщалось, не всегда управляющие компании успели подготовить системы отопления. 

Губернатор Александр Богомаз обратился к присутствующим на совещании работникам прокуратуры с требованием проверить действия недобросовестных УК. Он считает, что коммунальщиков надо наказывать за срыв отопительного сезона. 

-  У нас более пяти тысяч домов, а не отапливается 60. И этот один процент - ложка дегтя в бочке меда. Чтобы к концу недели этого процента не было! — потребовал губернатор.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Пётр
02 ОКТ 22:10 #47
Пётр
Даже если упоавлялки ничего не делали, открыть задвижки и стравить воздух большого труда не составит я думаю. Другое дело если тепло не доходит до до каких-нибудь домов!
0
машо
02 ОКТ 11:39 #46
машо
он велел подать немедленно
-1
Аглая
02 ОКТ 11:32 #45
Аглая
Житель, до абсурда не доводите, уже и писать-то по этому вопросу нечего, начинаете ахинею нести. При советских выездах на картошку быстрее к земле привыкали, если на то уж пошло. А тут каких-то 60 домов из 5000 подключат до конца недели - вселенская трагедия. Кстати, мой дом в их числе, и что-то я пока гроб себе и не думаю заказывать.
1
Житель
02 ОКТ 11:27 #44
Житель
Не понимаем мы отеческую заботу о себе. В прошлом году как следует не топили.давали тепло только ,что бы не разморозить трубы.

В этом не топят от слова "совсем".
О нас же заботятся - что бы мы в гробу не мёрзли.
Перекапывайте, голыми руками , цветочные горшки и ходите босиком по земле. Привыкайте к ней.
-3
Нина
02 ОКТ 11:15 #43
Нина
Вам отчитываются, что котельные все, даже новопостроенные запустили по плану, не в котельных была проблема. Наш дом тоже оказался в холодном фронте: УК оправдывалась тем, что участок с прорывом якобы не к ним относится, поэтому они тут ни при чем. К выходным уже 4 дома подняли на них бучу - быстро все нашлись, субботу-воскресенье прокопались в земле.
Про иммунку, извините, но я считаю некорректной заявленную причину возникновения простуды. Зимой у всех топят, квартиры не холодные, но болеют не меньше, чем осенью.
4
02 ОКТ 11:06 #42
Нина
Вывод: укрепляйте иммунку.

Лично мне такое "Геройство" молчаливое уже порядком надоело. За всё про всё оплачиваем колоссальные суммы в течении многих лет, а скатываемся всё ниже и ниже. Можно понять разные ситуации (аварии, нехватка специалистов, и т.д.), только вот не меняется ничего в течении десятилетий. Законсервировали последние придомные котельные в целях безопасности, а теперь не могут дать тепло от вновь построенных.
Можно укреплять иммунитет, можно пропогандировать ЗОЖ, да что угодно можно: только среда обитания наша не меняется и проветривать без того холодное помещение, чтобы вирусы не распространялись - невозможно.
4
Скептик
02 ОКТ 10:52 #41
Скептик
Как то новости запаздывать стали... Девять дней прошло со дня " воспетого в СМИ " начала отопительного сезона. А только сейчас сообщили о "судьбоносном " распоряжении губернатора.
Не пойму, или губернатор опоздал ,или СМИ поспешили, или "правая рука не знает ,что делает левая" ?
-3
6465
02 ОКТ 10:52 #40
6465
До конца недели все неполадки устранят и к реальным холодам мы будем уже готовы. Такая ситуация с началом отопительных сезонов годов с 90х точно тянется, в этом году еще нормально прошло, не стали бабье лето пережидать, запустили заранее.
-4
Нина
02 ОКТ 10:49 #39
Нина
ОРВИ не от холода появляется, а от вирусов, уже писала и даже инфу для справки кидала в другой новости. У меня в доме тоже не топили всю прошлую неделю, хотя должны были по графику, только я что-то собой статистику не порчу. На работу в общественном транспорте езжу, тоже не заболела. Вывод: укрепляйте иммунку.
6
02 ОКТ 10:44 #38
СкептикКак всегда - награждение непричастных и наказание невиновных.У городских властей виноваты все, кроме самих властей.Уму нерастяжимо, неделю назад, торжественно отчитались о начале отопительного сезона, а воз и ныне там. Что власти делали летом ? городские власти не могут определить кому принадлежат сети и где прорыв,ищут по двое суток,в то время как жильцы сидят без отопления а заплатят по полной,

А вот экономия,о которой говорит Жигунов,Отопление запустили 24,09,2019г,28 и 29 сентября в доме,где общая площадь 10628кв.м не было отопления,и так,Цена оплаты одного метра в квартире 31,66 умн ожаем на10628,69 =336504р. с одного дома,а не отапливали два дня,итого 673008,64 это с девятиэтажного дома,а не отапливался не один дом по нормативу
3
02 ОКТ 10:32 #37
Степаныч ©
Не волнуйтесь и не переживайте! В отчёте Президенту РФ о состоянии дел на Брянщине эта неделя будет представлена, как успешно проведённая кампания по массовому закаливанию брянцев!

Будет несколько подпорчен отчёт цифрами по заболеваемости ОРВИ за неделю. Закаливание в обездвиженнои положении не провидится))) Просидеть 6 часов в холоде...
6
Степаныч ©
02 ОКТ 10:18 #36
Степаныч ©
Целую неделю проморозили людей, ссылаясь на различные причины невозможности дать тепло в дом, теперь рапортуют о том, что "всего" 60 домов ещё без отопления. Кто интересно, нам, простым жителям, будет возмещать траты на лекарства, и вынужденный дополнительный расход электроэнергии (обогреватель переносили из одной комнаты в другую ночью)?Котельная по Луначарского 42а, что там происходит? Школу 5 тоже топить непонятно как начали, дети половину дня сначала там мёрзли, потом домой приходили в такой же холод. И это центр города!!!

Не волнуйтесь и не переживайте! В отчёте Президенту РФ о состоянии дел на Брянщине эта неделя будет представлена, как успешно проведённая кампания по массовому закаливанию брянцев! Под этим предлогом будут просить выделить деньги из федерального бюджета для премирования "слуг народа" с блеском организовавших этот процесс!
8
02 ОКТ 10:09 #35
Целую неделю проморозили людей, ссылаясь на различные причины невозможности дать тепло в дом, теперь рапортуют о том, что "всего" 60 домов ещё без отопления. Кто интересно, нам, простым жителям, будет возмещать траты на лекарства, и вынужденный дополнительный расход электроэнергии (обогреватель переносили из одной комнаты в другую ночью)?
Котельная по Луначарского 42а, что там происходит? Школу 5 тоже топить непонятно как начали, дети половину дня сначала там мёрзли, потом домой приходили в такой же холод. И это центр города!!!
5
Николай
02 ОКТ 10:06 #34
Николай
На лицо - яркий пример чиновнического цинизма! Ругать и хаить тех кого в зале нет! Может кто то привести хоть один довод, в чем плюс для УК не открыть задвижку!? Понятно же, что тепло просто не доходит до этих домов.
11
Семён
02 ОКТ 09:54 #33
Семён
Сплошное фуфло и безответственность чиновников Брянска дали два телефона куда звонить в Советском районе если нет тепла не один из телефонов номер не существует. Айда молодцы чиновники звоните мол на несуществующие номера до посинения. Так у нас относятся к нуждам граждан. Кроме того дом по ул.Авиационная 34 г.Брянска до сих пор не подключили,говорят утечка на трассен? Что за утечка и как могла появится утечка,там что диверсанты работают или специально повреждают трассу что бы тепло не давать или это просто отговорка. На вопрос когда дадут тепло сказали, что не знают. Вот Вам и ЖКХ живи как хочешь, но тарифы баснословные растут каждый год Так за что мы платим?