Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 07:12

Брянские полицейские задержали банду черных риэлторов

Общество

4722
Мошенники продали по подложным документам семь объектов жилой недвижимости, ущерб превысил 9 миллионов рублей

Задержанные подозреваемые в совершении многоэпизодного мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, организованная группа так называемых черных риэлторов в период с 2011 по 2012 год поставила на поток продажу чужого жилья по подложным документам.

Как сообщает пресс-служба УМВД, с марта 2011 по февраль 2012 года в Бежицком районе группой из семи человек незаконно оформлено в собственность и продано по подложным документам семь объектов жилой недвижимости. Причиненный ущерб превысил 9 миллионов рублей.

Схема мошенничества была нестандартной. На пустующий дом или квартиру, хозяин которой недавно умер, а наследники пока еще не вселились, по чужому (утерянному) паспорту оформлялась поддельная доверенность или такое же поддельное решение суда.

В паспорте была вклеена фотография одного из участников преступной группы. Он представал перед покупателем в качестве законного владельца недвижимости и продавал ее.

Подозреваемых задержали с поличным в момент оформления очередной незаконной сделки. При этом покупатели недвижимости – потенциальные жертвы мошенничества – даже не догадывались о своем участии в полицейской операции.

– Мы тщательно анализировали все рекламные объявления о купле-продаже квартир, – рассказал начальник отдела № 3 по борьбе с коррупцией и организованными формами экономической преступности УЭБиПК УМВД России по Брянской области Игорь Ларин. –  В одной из газет увидели объявление о продаже дома и земельного участка по переулку Северному.

По информации, имеющейся законные наследники еще не вступили в право наследования, следовательно,  они просто не могли дать такое объявление. Вывод один: этот дом незаконно оформили и пытаются продать мошенники.

Полицейские все это время вели наблюдение за подозреваемыми и их очередной жертвой. Когда договоренность о сделке была достигнута, для оформления купли-продажи лжевладельцы дома и покупатель прибыли в Управление Росреестра. Оперативники дождались, когда все документы, включая фальшивый паспорт, были переданы чиновнику для оформления сделки, а покупатель стал расплачиваться с продавцом. В этот момент и было проведено задержание.

В ходе проверки стало известно, что один из задержанных находился в федеральном розыске. В Подмосковье он подозревается в похищении людей, а также в аналогичном мошенничестве с недвижимостью в особо крупном размере.

За «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере» предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 10 лет лишения свободы.

В ближайшее время уголовное дело будет передано полицейскими в суд. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

1
bujhm
04 ИЮЛЬ 19:52 #1
bujhm
казнить по законам военного времени