Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:27

В Клетне за 2,5 млн рублей ремонтируют воинский мемориал

Общество

739 В Клетне за 2,5 млн рублей ремонтируют воинский мемориал
Работы ведутся по проекту инициативного бюджетирования

В Клетнянском районе Брянской области ведется реконструкция. На благоустройство площади у памятника воинам 3-й и 50-й армий выделено 2,5 млн рублей. Как рассказали 2 октября в местной администрации, подрядчик уже возвел новую стену из металлопрофиля.

На ней крупными цифрами обозначены годы Великой Отечественной войны. По проекту, в соседнем сквере предусмотрены новые светильники, лавочки, урны, мощеные дорожки. Постамент под танком облицуют керамогранитом. Точечная подсветка сделает мемориал особенно красивым в темное время суток.



Напомним, проект инициативного бюджетирования действует в регионе уже второй год. В этом на его реализацию из бюджета области выделено 100 млн рублей. В проект по инициативе местных жителей 89 объектов. Небольшую часть денег выделяет либо местный бюджет, либо спонсоры, либо сами инициаторы благоустройства.


Кстати, по инициативе членов ТОС из деревни Алень в Клетнянском районе будет благоустроен сквер «Аленький цветочек». Он находится возле памятника погибшим воинам-землякам.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-2
Аглая
02 ОКТ 11:26 #2
Аглая
Появление в скверах лавочек, освещения и дополнительных дорожек улучшит досуг и прогулки всех жителей Клетни. Тем более в таком памятном месте, как мемориал воинской славы. Благодаря инициативности и активности жителей, в этом районе отремонтируют больше, чем заложено в проекте.
-2
Жизель
02 ОКТ 11:22 #1
Жизель
В некоторых муниципалитетах к реконструкциям и ремонтам общественных территорий присоединяются и местные предприятия. Здесь же по инициативе ТОС благоустроят еще небольшой сквер в районе.