Войти через соц. сети

или

Среда, 18 июль 2018, 17:15

Под Новозыбковом нашли трупы диких кабанов

Происшествия

3264
Не смотря на то, что АЧС не подтвердилась, в районе усилены меры безопасности: жителям рекомендовали резать поросят на мясо

У павших в конце июня поросят в Новозыбковском районе и диких кабанов на границе в Белоруссией АЧС не подтвердилась, но предпринятые меры все же не безосновательны, считают специалисты. Об этом сообщает ИА "БрянскНовости".

На прошлой неделе владельцев личных подворий Новозыбковского района активно убеждали избавляться от свинопоголовья. Дело в том, что сразу в двух населенных пунктах от неизвестной на тот момент болезни пали два поросенка, а на границе с Белоруссией были обнаружены трупы диких кабанов.

Специалисты отобрали материал для исследования, а местным жителям рекомендовали: резать поросят на мясо, пока это позволяет эпизотическая ситуация - велик был риск обнаружения африканской чумы свиней.

Хоть опасения не подтвердились, предпринятые меры не были лишними, уверяют в райветстанции. Несмотря на то, что карантина по АЧС на Брянщине нет, нет и никакой гарантии, что он не будет наложен в дальнейшем: очаги инфекции обнаружены в ряде соседних регионов, в том числе Смоленской и Курской областях.

Учитывая миграцию животных, а также активные перемещения населения в летние месяцы, риск завоза инфекции весьма реален.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
человек-прохожий
04 ИЮЛЬ 12:17 #2
человек-прохожий
dong
Крупные свиноводческие компании постоянно пускают такую дезу с помощью ветеринаров дабы уменьшить конкуренцию и ,,придушить,,мелкий агробизнес.Деньги,деньги и еще раз они самые.... Ничего личного...Все покупное. 8)
не знаю на счет крупных свиноводческих хозяйств, ветеринаров и их политики, но факт, что АЧС циркулирует в лесах. Другое дело, что как раз-таки необнаружение его в пробах может быть на руку крупным свинокомплексам в связи с возможным его занесением, издержками и ограничениями
0
dong
04 ИЮЛЬ 09:53 #1
dong
Крупные свиноводческие компании постоянно пускают такую дезу с помощью ветеринаров дабы уменьшить конкуренцию и ,,придушить,,мелкий агробизнес.Деньги,деньги и еще раз они самые.... Ничего личного...Все покупное. 8)