Пятница, 7 май 2021, 19:18

В Брянске на Старом аэропорту строится школа на 1225 мест

4550
В Брянске на Старом аэропорту строится школа на 1225 мест
Срок ввода в эксплуатацию - июнь 2020 года

В Советском районе Брянска возле Старого аэропорта строится школа на 1225 мест. По плану здание – четырехэтажное.

Новая школа будет включать в себя несколько функциональных блоков: блок начальных классов, спортзал, общественная зона, пищеблок и административная зона. Учебное заведение распахнет свои двери уже в следующем, 2020 году. На данный момент на объекте ведутся работы по возведению монолитного каркаса и проведению электрики.

Губернатор напомнил, что когда на Старом аэропорту начиналось масштабное строительство жилых домов, застройщики просили хоть один детсад. Сейчас здесь скоро будет школа, построен детский сад, строиться еще один, а потом за федеральные деньги появится и третий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
михоил
03 ОКТ 19:38 #27
михоил
Елена Трофимовна
Новые школы и детские сады строятся. ДК БМЗ, Театр кукол отремонтированы. На очереди ТЮЗ. Масштабно, качественно, быстро красивеет наш город.

до того как город не утонул в г0вне. скоро сезон дождя. а потом выпадет снег. интресно, что они будут делать потом, когда он наступит, со всеми этими недостроеными магистралями, крышами и теплотрассами?
-1
CCCР
03 ОКТ 19:36 #26
CCCР
Заратустра
Губернатор следит за строительством важных объектов. Вот видно, человек привык видеть результат, а не отчёты о нём.

Ну и ЛИЗНУУУУУл!!!
Филигранно...
1
Космос
03 ОКТ 19:36 #25
Космос
Что правда, то правда новые здания школ нужны. Надо бы уходить от обучения в 2 смены.
0
Елена Трофимовна
03 ОКТ 19:34 #24
Елена Трофимовна
Новые школы и детские сады строятся. ДК БМЗ, Театр кукол отремонтированы. На очереди ТЮЗ. Масштабно, качественно, быстро красивеет наш город.
-1
Никитич
03 ОКТ 19:26 #23
Никитич
Очень активно взялись строить - город изменяется на глазах. И, что приятно, в лучшую сторону. Глядишь, следующим сентябрем уже первый звонок там прозвенит.
-1
Соколиный глаз
03 ОКТ 19:25 #22
Соколиный глаз
Школа непременно снимет нагрузку. Четыре этажа, серьезная вместимость. Хотя старшеклассники все равно учатся по 7-8 уроков - в субботу обычно дополнительные занятия - такой нынче требуется уровень образования.
6
Жора
03 ОКТ 13:38 #21
Жора
Эй, "строители"! Верните Лицею №2 здание, которое вы ему обещали, отдали, а потом снова позорно отобрали! Дети в старших классах учатся по 7-8 уроков в день, и в субботу тоже! Малыши 2-4 класс - поголовно во 2 смену!
-1
Мать двоих
03 ОКТ 10:01 #20
Мать двоих
Мы в свое время учились и по субботам, и во вторую смену. Сейчас же все делается для того, чтобы дети могли получать образование в режиме 5тидневки и только в первую смену. У меня ребенок учится во вторую в этом году, уроки приходится делать до ночи, чтобы утром просто переписать, а иначе никак - родители на работе.
-3
Аглая
03 ОКТ 09:56 #19
Аглая
Совсем недавно речь шла только о строительстве второго садика, теперь уже и третий будут возводить! Знакомые на Романа Брянского живут, за строительством объектов там сами наблюдают и с нетерпением ждут открытия. Пристройки к садам тоже скоро помогут облегчить нагрузку.
1
Житель пятиэтажки
03 ОКТ 09:54 #18
Житель пятиэтажки
60я реально с нетерпением ждет открытия школы на старом аэропорту и в 4м микрорайоне. Даже в 54й рядом уже перебор детей в этом году. По 32 человека в классе. А раз такая большая вместимость планируется, значит эта школа сможет снять нагрузку с двух имеющихся.
6
Скептик
03 ОКТ 09:27 #17
Скептик
Дети ЕГЭ , быть может : "На территории старого аэропорта"? И почему "старый аэропорт" с большой буквы это ,что имя собственное ?
7
симеон
03 ОКТ 07:54 #16
симеон
Галина Федоровна
Открытие этой школы даст возможность разгрузить остальные. Не припомниться, такое масштабное и быстрое строительство социально-значимых объектов.

Судя по вольному обращению с -тся, -ться, статью Вы писали ?
10
Рррр
03 ОКТ 06:33 #15
Рррр
Константин
Вот честно граждане жду с нетерпением открытия этой школы. 4 года возил своих детей из 4 микрорайона с улицы Романа Брянского в 45-ю школу на Макаронку, то есть за 5,5 км. Сейчас с трудом удалось перевести их в 60-ю, в которой на 1 сентября этого года 1542 учащихся при проектной 700-800 детей. Почти в два раза переполнение. А вот в бывшей 62, которая сейчас гимназия 6, проектная почти такая же как в 60-й, а учащихся уже под 2000 детей. Открытие этой школы хоть как то разгрузит 60-ю и это будет очень хорошо. А вот гимназии 6 в лучшем случае ждать ещё года 2, а то и больше пока рядом с детским садом, сдающимся в декабре этого года в 4-м микрорайоне построят обещенную, ещё в 2015 году школу, подобную этой в старом аэропорту, то есть на 1225 мест. [/quote][quote name="Константин"]Вот честно граждане жду с нетерпением открытия этой школы. 4 года возил своих детей из 4 микрорайона с улицы Романа Брянского в 45-ю школу на Макаронку, то есть за 5,5 км. Сейчас с трудом удалось перевести их в 60-ю, в которой на 1 сентября этого года 1542 учащихся при проектной 700-800 детей. Почти в два раза переполнение. А вот в бывшей 62, которая сейчас гимназия 6, проектная почти такая же как в 60-й, а учащихся уже под 2000 детей. Открытие этой школы хоть как то разгрузит 60-ю и это будет очень хорошо. А вот гимназии 6 в лучшем случае ждать ещё года 2, а то и больше пока рядом с детским садом, сдающимся в декабре этого года в 4-м микрорайоне построят обещенную, ещё в 2015 году школу, подобную этой в старом аэропорту, то есть на 1225 мест.
Так вроде на Р. Брянского должны были начать строить в прошлом году ещё. Опять много обещаний, а толку нет. Там такая явная необходимость в новой школе...
2
норка
03 ОКТ 06:24 #14
норка
R
давайте ничего делать не будем и деньги только в кубышку складывать
-17
Заратустра
03 ОКТ 06:20 #13
Заратустра
Губернатор следит за строительством важных объектов. Вот видно, человек привык видеть результат, а не отчёты о нём.