Понедельник, 10 май 2021, 08:24

В Брянске стартовал туристический фестиваль «Под облаками»

1471
В Брянске стартовал туристический фестиваль «Под облаками»
В нем принимает участие 21 команда

4 октября в лагере «Искорка» открылся XXXI Межрегиональный туристский фестиваль учащейся молодежи и туристской общественности «Под облаками». На открытие приехали начальник отдела молодежной политики и общественных проектов Департамента внутренней политики Брянской области Олег Шевелев, депутат Брянского горсовета Василий Игрунев, начальник управления образования Иван Потворов, председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Денис Шаров.

Фестиваль «Под облаками» проводится на базе оздоровительного лагеря «Искорка» два раза в год – весной и осенью. Мероприятие проходит в рамках реализации грантового проекта «Туризм – путь к здоровью», реализуемого под эгидой Президента Российской Федерации. Программа фестиваля – это уникальный синтез туристских и спортивных соревнований, молодежного творчества и самовыражения.

В этот раз в соревнованиях принимает участие 21 команда из Брянска, Брянской, Московской, Смоленской, Ярославской, Орловской, Воронежской областей и Луганской Народной Республики. Среди участников — представители предприятий, организаций, высших и средних образовательных учреждений, общественных организаций. В течение трех дней участникам соревнований предстоит пройти такие испытания, как эстафета по спортивному ориентированию, интеллектуальный конкурс, веревочный городок, скалолазание, воркаут, конкурс капитанов, туристическая эстафета и лесной биатлон.

— От имени Главы города Брянска, депутатов Брянского горсовета приветствую вас на героической брянской земле, — обратился к участникам соревнований Василий Игрунев. — Желаю, чтобы в этом фестивале вы проявили свое мастерство, показали лучшие качества, подружились друг с другом. Желаю побед, а победит сильнейший. С праздником!

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Griseus
05 ОКТ 18:29 #9
Griseus
Ребят, для тех кто не в курсе: на территории лагеря, где проходит фестиваль можно разместиться и в палатках тоже на усмотрение команды, в том числе и готовя себе еду самостоятельно. Но зачем геройствовать и прочее, если можно за вполне вменяемые деньги (100 рублей за место в корпусе и 450р за трёхразовое питание в течение всего фестиваля, а кормят там весьма неплохо)? А вместо палатки и прочего туристического скарба привезти с собой вещи, которые помогут лучше выделиться на творческих этапах фестиваля да и просто лучше провести время.
0
ПЗРК
05 ОКТ 09:57 #8
ПЗРК
Ну и какие это туристы со всеми благими цивилизации под боком
0
55555
05 ОКТ 09:55 #7
55555
ПЗРК
Холодновато, однако, в палатках в лесу ночевать. Или турфестиваль цивилизованный?
Внимательно читайте текст, все участники живут на территории оздороаительного лагеря. Никаких палаток.
0
ПЗРК
05 ОКТ 09:52 #6
ПЗРК
Холодновато, однако, в палатках в лесу ночевать. Или турфестиваль цивилизованный?
-1
халва
04 ОКТ 20:10 #5
халва
Замечательный фестиваль, который собирает много активной молодежи, объединенных едиными интересами.
-2
ххх
04 ОКТ 20:04 #4
ххх
Самый классный фестиваль
-2
Наблюдатель
04 ОКТ 19:51 #3
Наблюдатель
Действительно, где как не в Брянском лесе проводить соревнования по спортивному ориентированию и туризму? Уверен, что гости региона не разочаруются в этом мероприятии, и в следующий раз команд будет еще больше.
-2
Аглая
04 ОКТ 19:28 #2
Аглая
Здорово, что к нам приехало столько гостей из других регионов и даже Украины! Брянская область снова показывает себя гостеприимной и дружественной принимающей стороной. Желаем ребятам проявить свои лучшие качества в борьбе и продемонстрировать мастерство во всех соревнованиях!
-2
Знайка
04 ОКТ 19:26 #1
Знайка
Всегда мечтал стать активным туристом, уметь ориентироваться в лесу, в горы лазать. Но не срослось. И теперь от всей души завидую таким ребятам, которые могут так увлеченно заниматься путешествиями.