Войти через соц. сети

или

Среда, 26 сентябрь 2018, 14:38

Жизнь Оксаны оценили в 26 миллионов рублей

Общество

6103
Только такие огромные деньги могут спасти 32-летнюю жительницу Брянска Оксану Калиничеву, у которой очень редкое заболевание

Таких как Оксана в России всего 200 человек. Ее жизнь уходит с каждым днем. Чтобы ее спасти нужны огромные деньги - 26 миллионов рублей. По злой иронии девушка заболела вскоре после того, как встретила любимого человека. Страшный недуг Оксаны не заставил ее избранника по имени Денис отступиться. Они поженились. И теперь вместе решают, как найти деньги на лечение...

Наталья и Денис обратились в редакцию "Десницы" надежде, что неравнодушные читатели газеты откликнутся и в силу возможностей помогут ее сестре. Корреспондент издания недавно встретился с супругами. Процитируем материал, опубликованный на сайте "Провинция.Ру":

Мужчина на встречу приехал не один. Он заботливо вел под руку худенькую девушку с большими карими глазами и доброй улыбкой. Я не сразу в ней узнала Оксану, которую до этого видела только на свадебных фотографиях Калиничевых. Здороваемся, знакомимся. В глаза бросились три медицинских шва на ее тоненьких руках.

Девушка смущенно отвела взгляд и сказала, что шрамы - это попытки врачей установить приспособления для процедуры гемодиализа (аппарат искусственной почки. - Прим. авт.)

- Если честно, сегодня я первый раз за восемь месяцев вышла на улицу. Все это время я провела в больницах и немного отвыкла от городского шума и суеты, - признается Оксана. - Вы не представляете, какое это счастье -- вырваться из четырех стен!

История Дениса и Оксаны Калиничевых началась два года назад. Оксана, закончив БГУ по специальности учитель английского языка, уехала искать работу в Москву. Денис почти в то же время, закончив БГТУ, также отправился покорять столицу. Быстро нашел работу, а вскоре через общих друзей познакомился и с будущей женой.

- В первую встречу я даже не успела его рассмотреть, о серьезных чувствах тогда и не думала. Так получилось, что сначала замуж за его друга вышла моя подруга, а потом мы как-то встретились с Денисом и между нами что-то пробежало, - с улыбкой говорит Оксана. - А через год с хвостиком мы гуляли по Москве, потом ехали в трамвае, и он вдруг предложил: "А давай поженимся?" Я ответила: "Давай!"

Все в жизни влюбленных складывалось замечательно: свадьба была назначена на 26 октября 2013 года, Оксане предложили работу в академии имени Плеханова. Она уже почти оформила все нужные документы, осталось лишь заявление подписать. Но сделать этого наша героиня не успела - пришлось уйти на больничный. На первый взгляд, казалось бы, из-за пустячного заболевания - герпеса.

- Я все благополучно вылечила, закрыла больничный, а через несколько дней мне стало хуже, и начался мой кошмар. Вернулась в Брянск и сразу же попала в областную больницу, там я провела несколько месяцев. Анализы плохие, тело стало отекать, вес с 70 кило увеличился до 90, почки не справлялись с нагрузкой. Но больше всего угнетала неизвестность. Теперь я знаю, она похожа на болото, из которого вырваться не так-то просто. Хотели отложить свадьбу, но потом решили этого не делать: к 26 октября мне стало немного лучше, меня выписали домой, погода была чудесная, в день нашей свадьбы осень подарила нам теплый денек…

Расписались супруги в Москве, обошлись без подвенечного платья и пышной церемонии с большим банкетом. В загс Оксана пришла в скромном вечернем бардовом платье. К свадьбе она так и не смогла вернуться в свою обычную форму, поэтому чувствовала себя очень неловко. Признается, что на свадебных фото себя не узнает. Молодые выпили шампанского, повесили на набережной замочек, отметили образование своей семьи скромным ужином при свечах.

Медовый месяц у Оксаны и Дениса прошел в больнице. Время для молодой жены тогда остановилось: врачи не могли поставить ей диагноз, только вздыхали и разводили руками. А приступы становились все чаще и тяжелее.

Новый год Оксана также встречала на больничной койке. Денис постарался создать ей праздничное настроение, украсил палату гирляндами, а его мама наготовила вкусных блюд. Под бой курантов супруги загадали одно желание на двоих -  чтобы Оксана выздоровела!

В январе неизвестность закончилась. Девушку направили в Москву в нефрологическую клинику при 1-м медицинском университете им. Сеченова. Оксану сразу же госпитализировали, а примерно через месяц сообщили, что по результатам тщательного обследования у нее атипичный гемолитико-уремический синдром. Заболевание редкое и смертельно опасное, сопровождается очень низким количеством тромбоцитов в крови и поражением почек.

Когда Калиничевы узнали, что годовой курс лечения стоит 26 миллионов рублей, у них был шок. Денис готов был все продать и отдать ради любимой, но понимал, что этого не хватит.

- Мы обратились в областную администрацию, департамент здравоохранения Брянской области, ведь по закону государство должно выделить деньги на лечение, - сказал Денис. -  Выяснилось, что медики с ужасом ждали, когда в области появится пациент с таким заболеванием. И нам ответили, что таких денег нет.

Супругам не отказали, потому что не имеют права отказать, но ясно дали понять, что денег в ближайшее время они не дождутся. А потом Калиничевым пришел письменный ответ, что, возможно, будут выделены какие-то средства после пересмотра бюджета по итогам работы области в первом полугодии 2014 года. В лучшем случае в конце августа сообщат, дадут ли добро на финансирование…

- Сейчас есть шанс, что это лекарство может сделать меня полноценным человеком, специалистами "сеченовки" накоплен опыт лечения данным препаратом, восстановление функции почек наступает в 70-80% случаев, но время уходит, я могу умереть, - просто потрясают меня слова Оксаны. - Вы не представляете, как тяжело это: есть шанс стать нормальным человеком, а за него приходится бороться.

На беду семьи Калиничевых откликнулись неравнодушные жители Брянска, Москвы, Пензы, Волгограда. Небольшую сумму уже удалось собрать. Пока это капля в море, но каждая копейка приближает Оксану к заветной мечте.

- Мы мечтаем, чтобы я выздоровела, мечтаем родить ребенка. Но это будет потом. Сейчас для нас главное - найти эти миллионы...

Я заметила, что Оксане становится тяжело разговаривать, она разволновалась. Поспешила завершить беседу, да и пришло время возвращаться в больницу. Сейчас молодая женщина ежедневно проходит процедуру гемодиализа, ее почки не могут справляться даже с минимальной нагрузкой.

Выбрав момент, когда Оксана не могла нас услышать, я спросила у Дениса, не испугался ли он трудностей, все-таки не каждый сможет жениться на девушке с таким страшным диагнозом.

- Я тогда еще, честно говоря, не знал масштабов трагедии и не видел веских причин, чтобы отложить свадьбу, -- признался он. - Но ни о чем не жалею. Просто нам выпало такое испытание, и мы должны его пройти. Знаю, что на Брянщине много людей, попавших в подобные ситуации. Мы с Оксаной убедились, что рассчитывать приходится только на себя и никак не на государство. Нельзя опускать руки, нужно запастись терпением и стучаться во все двери. Мы верим, что все у нас будет хорошо!!!

Попрощавшись с ними, я целый день ходила под впечатлением, не могла забыть большие печальные глаза Оксаны...

Комментарий

Мы попросили пояснить ситуацию директора департамента здравоохранения Брянской области Владимира ДОРОЩЕНКО. Вот что он ответил:

- Да, стоимость лечения на сегодняшний день составляет 26 миллионов рублей. В России таких больных всего 200 человек. В законе "Об охране здоровья" говорится, что данные заболевания должны финансироваться из местного бюджета, но у нас таких денег просто нет. Если мы закупим сейчас этот препарат, больше тысячи онкобольных останутся без лекарств.

А 100% гарантии того, что этот препарат женщине действительно поможет, нет. Сейчас должны внести изменения в закон, чтобы подобные заболевания финансировались из федерального бюджета. Пока мы можем предложить только лечение на гемодиализе.

Процедуру нужно будет проходить 10 лет, потом можно попробовать пересадку почки...

Как помочь:

Карта Сбербанка РФ
5469 3800 1035 9718
Владелец карты: Калиничев Денис Валерьевич (муж Оксаны)
Р/с карты: 40817810138294413364
Сбербанк РФ
БИК 044525225
КПП 775001001
ИНН 7707083893
---------------------------------------------------------------
Яндекс.Деньги
410012285003761
Владелец счета: Калиничев Денис Валерьевич

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

2
nata.shcherbakova.50
30 ИЮЛЬ 12:08 #14
nata.shcherbakova.50
Читать о таком страшно,не то что жить с этим! Кому МЫ нужны...? У власти свои проблемы,пока сидят на высоких стульях, нужно успеть себя обеспечить!!! Посмотрите, чьи домики вокруг нас с огромными ограждениями? Это от нас, от "быдло". А вы хотите ещё что бы деньги выделяли для лечения простому народу!!!
1
Клерк 32
07 ИЮЛЬ 18:02 #13
Клерк 32
copyright
Как помочь? Пожалуйста опубликуйте расчетный счет.
Можно на карту Сбербанка перечислить, правда с брянской комиссия 1 %.
9
Алексей - Olisher
05 ИЮЛЬ 21:02 #12
Алексей - Olisher
Держитесь ребята! Боритесь!
6
Олюня
05 ИЮЛЬ 20:13 #11
Олюня
Лично знаю молодого человека (мужа Оксаны, он мой одноклассник)
Все документы по заболеванию и заключения, а так же все ответы суда, мин.здарава Брянской области опубликованы в группе в контакте
6
Мимо проходил
05 ИЮЛЬ 11:16 #10
Мимо проходил
http://bryansktoday.ru/2014070410942/society/Vladimir-Aronov-Glavnoe-bogatstvo-Bryanskoy-oblasti-–-eto-eyo-lyudi.html
Вперёд, Аронов! Есть повод подтвердить свои слова!
12
патриот
05 ИЮЛЬ 08:55 #9
патриот
Всем чинушам из областного правительства и городской администрации, а так же депутатам областной думы и городского совета, особенно тем, кто туда рвется и на этих выборах, депутатам-бизнесменам предлагаю перечислить дневной заработок на спасение конкретного живого человека, а не на возведение очередной церкви, вот этот их действенный поступок по спасению живого человека Бог оценить ощутимее, чем перечисление на стройку.
4
***123***
05 ИЮЛЬ 08:02 #8
***123***
Как ужасно! Знать,что умираешь потому что нет денег.
17
Штрайф Робельман
05 ИЮЛЬ 06:55 #7
Штрайф Робельман
Предлогаю продать Дом денина, ну на худой конец сраный трц Тимошковых! многим хватит!
13
Утилизатор
04 ИЮЛЬ 19:53 #6
Утилизатор
Может господину Дорощенкоо напомнить как кормят в городской больнице в бежице, а? Может стоит его покормить тем ... меню и в том количестве, которым он кормит больных, чьих-то близких, хотя-бы с месяц- другой, а? Вряд-ли голод поспособствует его находчивости и красноречию ;-)
8
ольга32
04 ИЮЛЬ 19:38 #5
ольга32
Как говорится, медицина у нас бесплатная! а в итоге приходится самому искать деньги и ходить обивать пороги разных учреждений! сочувствую...многие умирают, потому что не находят средств на дорогущее лечение. мне самой сделали пересадку правда 17лет назад, тогда это стоило дешевле...Надеюсь этой девушке повезет и она получит необходимую помощь!
15
Утилизатор
04 ИЮЛЬ 19:27 #4
Утилизатор
Эгегей, господин Дорощенкоо, денег у лично вас нет, ага... а помните скандал с закупкой томографов,а??? Может это проблема того же рода, не так ли? ;-)
10
Утилизатор
04 ИЮЛЬ 19:21 #3
Утилизатор
Алло, Господин Дорощенкоо! Я понимаю, что врачи циничны априори, но брянчане вроде тут разные типа налоги платят, медицинскую страховку, благотворительностью занимаются, которую вы ставите лично себе в заслугу... Итак, лично Вам, Господин Дорощенкоо не кажется, что Лично Вы несете Персональную ответственность за прецендент подобного рода, а?
15
местный житель
04 ИЮЛЬ 19:05 #2
местный житель
А лучше номер карты СБ
не бойтесь и не стесняйтесь, и подавайте в суд, потому что как сказал Дорощенко "В законе "Об охране здоровья" говорится, что данные заболевания должны финансироваться из местного бюджета" - вы суд выиграете 100% и по исполнительному листу на лечение вам оплатить областное правительство, не переживайте, найдут деньги, закон на вашей стороне, и пусть Дорощенко не прикрывается онкобольными, наглость и цинизм какой, в настоящее время точно не могу утверждать, но лечение онкобольных финансировалось из федерального бюджета
6
copyright
04 ИЮЛЬ 18:51 #1
copyright
Как помочь? Пожалуйста опубликуйте расчетный счет.