Войти через соц. сети
или

Вторник, 12 ноябрь 2019, 12:40

25-летний юбилей отметил стародубский казачий полк

Общество

1924 25-летний юбилей отметил стародубский казачий полк
На праздник собрались более 150 казаков со всех уголков России и Беларуси

Сегодня, 5 октября, 25-летний юбилей отметил Стародубский казачий полк Брянской области. Об этом сообщила газета «Стародубский вестник». Начались праздничные мероприятия  в Стародубском районном Доме культуры. Здесь  казаки провели Круг, на котором рассказали о проделанной работе и рассмотрели вопрос о внесении изменений и поправок в Устав полка.

Затем казаки с песней прошли торжественной колонной по улицам города к памятному знаку и поклонному Кресту, где настоятель храма во имя Святителя Николая провёл заупокойную службу по павшим казакам.  Присутствующие возложили цветы к памятному знаку.

Торжественный митинг прошел в  городском парке им. А. И. Рубца. Под закладным камнем в честь 350-летия Стародубского казачьего полка  казаки заложили послание потомкам, которое будет извлечено в год 450-летнего юбилея. Написали его потомственные казаки, которые 25 лет назад приступили к работе по возрождению казачества на землях, связанных со славным Стародубским казачьим полком.

Праздничные мероприятия продолжились выступлением воспитанников спортивного конного клуба «Памир» из Новозыбковского района, которые показали мастерство владения шашкой, джигитовкой, приёмами рукопашного боя.  Привлекла присутствующих выставка стрелкового оружия поискового отряда «Реконструкция»  из города Клинцы.  Завершились торжества в Доме культуры большим праздничным концертом ансамбля казачьей песни «Любавушка» из города Дятьково.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

2
михоил
06 ОКТ 16:58 #11
михоил
Ivan32
До 1917 года в России не было не одного казачьего генерала сейчас 475 но это не все еще есть и фельдмаршалы 103 человека и даже 23 генералисимусаХодят с медалями орденами что Леня БРЕЖНЕВ В ГРОБУ ВЕРТИТСЯ ОТ Зависти


там как у толкиенистов, за битву при изенгарде, за взятие барад-дура, вот это вот всё. многие полегли
3
Ivan32
06 ОКТ 16:51 #10
Ivan32
До 1917 года в России не было не одного казачьего генерала сейчас 475 но это не все еще есть и фельдмаршалы 103 человека и даже 23 генералисимуса
Ходят с медалями орденами что Леня БРЕЖНЕВ В ГРОБУ ВЕРТИТСЯ ОТ Зависти
0
06 ОКТ 10:55 #9
серж
а почему наград мало и генералов нет?
так у них нет генералов,там гетманы и есаулы
3
Прохожий
06 ОКТ 10:34 #8
Прохожий
Осенью и весной обостряются процессы у людей определённого склада психики. Вот и у эскадрильи конных водолазов они обострились.


"""Из казаков Стародубщины в 1783 году сформирован полк российской армии — Стародубовский 34-й драгунский полк[3] (с 1908 года переименован в 12-й драгунский полк)[4""""
5
Ivan32
06 ОКТ 08:51 #7
Ivan32
За чей счет Стародубский казачий полк существует?
Или это очередная Федеральная силовая структура?
Кстати в России появился новый вид государственной службы — «служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации» называется.
Понятно, что это не новый вид службы, а даже не забытый и вполне применяемый сейчас старый — это просто судебных приставов теперь так по-пафосному обозвали. В-общем, «добро пожаловать в органы, сынок».
А всё для того, чтобы государственную гражданскую службу, которой сейчас являются приставы, сделать правоохранительной. Причём - всех под одну гребёнку, от бухгалтеров до группы быстрого реагирования охраны судов, как это обычно и бывает. Зачем? Ну понятно, потому что стаж, соответствие специальных званий, пенсия и должностные оклады, тут вопросов нет, наверное. Попробуй на кадровика погоны не надень, обидется ещё.
16
Сократ
06 ОКТ 03:07 #6
Сократ
На Донбасс всех! За веру воевать против националистов! А то как скоморохи, ради потехи созданы )) 25 лет и никакого толку
13
асмодей
05 ОКТ 20:58 #5
асмодей
и идут не в ногу...
16
асмодей
05 ОКТ 20:57 #4
асмодей
С авоськами в строю...
15
Доброжелатель
05 ОКТ 20:54 #3
Доброжелатель
Опять кизяки...
-19
Василиса
05 ОКТ 20:41 #2
Василиса
Поздравляем!!!
Как, все-таки форма украшает мужчин!
15
серж
05 ОКТ 19:49 #1
серж
а почему наград мало и генералов нет?