Понедельник, 23 май 2022, 19:50

Рогнединских чиновников заставят обустроить мусорные площадки

740
Рогнединских чиновников заставят обустроить мусорные площадки
В дело пришлось вмешаться прокуратуре района

В прокуратуру Рогнединского района Брянской области обратились местные жители. Они пожаловались, что в самом поселке не оборудованы мусорные площадки. В ходе проверки доводы жалобы подтвердились. Об этом 8 октября сообщила пресс-служба надзорного органа.

Выяснилось, что на месте сбора мусора отсутствует водонепроницаемое покрытие, не имеется ограждения по периметру, контейнер не оборудован крышкой. Кроме того, в нарушение санитарных норм площадка расположена на расстоянии менее 20 метров от многоквартирного дома.

Прокурор района обратился в суд с требованиями об обязании администрации Рогнединского района привести площадку в порядок. Чиновников заставят это сделать в ближайшее время.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Веник
08 ОКТ 17:55 #7
Веник
Во многих местах площадки оборудованы, вот только выглядят они не лучше этой, потому что жители боятся подойти к контейнеру и бросают мусор прямо под ноги
2
чесалин
08 ОКТ 17:54 #6
чесалин
Более того вместо контейнеров стали ставить видеокамеры и если раньше мусор был в одном месте,теперь он раскидан тонким слоем по всему городу,а жители выносят мусор в бандеровских масках говоря спасибо администрации Жуковского района!!https://youtu.be/0QH_4zj0h2Ehttps://youtu.be/XeOYzQTu584 ПИшут рассерженные горожане!ЧЕЛОВЕК имеет право в любое время выбросить мусор в контейнер, как принято во всем цивилизованном мире. Какой местный чинуша придумал действующую систему сбора мусора, когда по 100-150 человек под дождем и снегом в темноте ждут в определенное время мусоросборную машину, не важно. Важно то, что людей считают стадом дрессированных баранов.Никогда не забуду свои первые ощущения от увиденного: иду в темноте между домами в конце "китайской стены" и натыкаюсь на толпу человек в 100-120, стоящих в полной тишине. Первая паническая мысль - наступил зомби-апокалипсис и щас меня сожрут. Но тут - вот оно счастье, сверкнули фары и пошла движуха - кто первый закинет в ковш машины свой мусор. А кажое утро, тетки из Управдома еще дополнительно нагружают тракторную телегу мусором тех, кто не участвовал в зомби-собрании. https://youtu.be/dNZerJuBzKM
1
чесалин
08 ОКТ 17:54 #5
чесалин
С 2011 года жители жалуются на то,что в Жуковке нет не только раздельных,но и простых контейнеров во дворах нет,мусор вывозят за 3 км 5 дней в неделю,к примеру с 17 до 17.20 часов,а кто не успел кидает мусор по всему городу и окрестностям!Район лидирует по числу свалок в лесах и берегах водоёмов,согласно карте ОНФ,деньги идут коммунальщикам,а мусор вывозят лесники!
https://youtu.be/GeUkg-y085chttps://youtu.be/a11fwEJWgo8https://youtu.be/2lilGbtWMpwhttps://youtu.be/Hec1r5Cq26ghttps://youtu.be/-pkr4qmXEF8https://youtu.be/28sfV657p8MБолее того даже существующие контейнерные площадки у школы№1 и улице Больничной были ликвидированы по причине точечной застройки!!Это кому то выгодно брать деньги с населения за сбор и вывоз ТБО,но экономить на сотнях контейнеров которых нет в Жуковском районе.Нет ли тут признаков КОРРУПЦИИ?В Ржанице,Тросне,Крыжино и др мусор вывозят раз в неделю-к примеру в 6 утра!!Прокуратура выносит постановление о установке контейнеров с 2011 года, но них ложут большой и толстый слой мусора!Так как чиновники не увольняется с должности и не штрафуется.в жуковке чиновники до сих пор не знают,что надо контейнеры ставить!
-1
Василиса
08 ОКТ 17:51 #4
Василиса
Если ваши отходы так ценны, оставьте их себе.
1
:
08 ОКТ 12:22 #3
:
Непонятно почему за сбор мусора платит население, по логике должны нам доплачивать или хотя бы бесплатно. Отходы денег стоят
2
жуковка
08 ОКТ 12:10 #2
жуковка
А в жуковке с 2011 жители пишут жалобы что контейнеров нет
Прокурор выносит предписание о установке контейнеров
А местные чиновники ложут на него большой и толстый члой мусора
Сейчас жители платят за раздельный сбор тбо а по факту в многоквартирных домах нет даже простых мусорных контейнеров
1
ПЕНЬсионер
08 ОКТ 11:37 #1
ПЕНЬсионер
Свежо предание... В областном центре мусорные площадки до ума довести не могут. Например, нашу с прошлых выборов обустроить не в состоянии, даже прокуратура пальчиком грозилась. А воз и ныне там.