Среда, 18 май 2022, 19:47

В Брянске собрали более 3 тысяч подписей за закрытие «наливаек»

2753
В Брянске собрали более 3 тысяч подписей за закрытие «наливаек»
Более 90 % опрошенных поддерживают принятие соответствующего закона

Брянские активисты собрали более 3 тысяч подписей в поддержку инициативы запретить работу питейных в жилых домах. По данным волонтеров, более 90 % опрошенных поддерживают принятие соответствующего закона.

Жители города сообщают активистам адреса так называемых «наливаек», работа которых доставляет неудобства. Далее будет создан список, который направят в правоохранительные органы.

Напомним, 18 сентября в госдуме начали рассматривать законопроект о запрете продажи алкоголя в кафе, ресторанах и барах, расположенных в многоквартирных домах. Это связано с многочисленными жалобами граждан.  

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
575
09 ОКТ 10:27 #15
575
Рюмка, закуска, папироска

В Северной столице рюмочные появились еще в XIX веке. Их открывали специально для посетителей, которым не нужно долгое застолье. К рюмке давали закуску, газету и папиросу.

Традицию таких питейных возродили в 60-х, по просьбам горожан, которые отчаянно боролись с пьянством на детских площадках, в парках и дворах.


Фото: pikabu

Завсегдатаи рюмочных тех времен вспоминают, что такие заведения в центре города были основным местом обитания не столько алкоголиков, сколько творческой интеллигенции, хоть в то время оба этих понятия были весьма расплывчатыми и зачастую пересекающимися. В рюмочных обсуждались модные, не всегда легальные книги, бытовые проблемы и многое другое.

Рюмочные открывались рано утром, а закрывались в восемь часов вечера, как будто специально приспосабливались для посещения до работы либо в обеденный перерыв. В рюмочных наливали обычно по 100 грамм, они носили название «заход».
2
Жека
09 ОКТ 07:21 #14
Жека
Нейтрально к барам отношусь, вывески в барах конечно слишком вульгарны, запретят бары значит понастроят бараков будут в них продавать.
1
Капитан Пронин
09 ОКТ 04:24 #13
Капитан Пронин
Лучше в подьезде выпить.
2
Иван Пакля
09 ОКТ 02:47 #12
Иван Пакля
Сначала открыть, потом закрыть... ничего не меняется в этой стране...
1
Елена Олеговна
09 ОКТ 01:55 #11
Елена Олеговна
Давно пора пивнухи закрыть. У многих грязно, антисанитария.
-1
Griseus
08 ОКТ 22:36 #10
Griseus
Бороться надо с причиной, а не со следствием. Распространённость разливаек является следствием. Уберёте разливайки - и причина дебошей найдёт иной источник стимулирования определённых участков мозговой деятельности
6
Сергей
08 ОКТ 21:19 #9
Сергей
Спрос рождает предложение: уберут спиртное из магазинов, увеличится продажа самогона и разведёнки из квартир!
0
мама Чоли
08 ОКТ 20:54 #8
мама Чоли
У нас весь дом за закрытие этих точек!
2
Иван Сергеевич
08 ОКТ 20:36 #7
Иван Сергеевич
Абсолютно правильный закон, кроме того нужно запретить продажу алкоголя в магазине на первом этаже в жилого дома!
0
Житель 32
08 ОКТ 19:45 #6
Житель 32
Фил
Житель
Так сейчас продолжительность жизни ещё выше. И наливайки в обоих случаях не при чем. 32сухой закон, опять виноградники под корень и т. д, и т. п. Виноградники - это перебор, но, видите ли, какая штука... Продолжительность жизни мужчин при этом сухом законе была наибольшей за всю историю Россию. И это факт.
7
ВЛКСМ
08 ОКТ 19:36 #5
ВЛКСМ
Вам бы только водяру жрать, пьянь подзаборная. Долой наливайки!
7
Фил
08 ОКТ 19:30 #4
Фил
Житель 32
сухой закон, опять виноградники под корень и т. д, и т. п.

Виноградники - это перебор, но, видите ли, какая штука... Продолжительность жизни мужчин при этом сухом законе была наибольшей за всю историю Россию. И это факт.
9
:
08 ОКТ 19:24 #3
:
С таким же успехом можно пройтись по наливайкам и собрать 10 тысяч подписей против их закрытия.
4
Житель 32
08 ОКТ 19:05 #2
Житель 32
Конечно, лучше по углам и кустам. Красота, романтика. А лучше сразу сухой закон, опять виноградники под корень и т. д и т. п.
0
Зарянкa
08 ОКТ 18:19 #1
Зарянкa
Не надо лишать нас святого, мы русские издавна пьем где хотим и что хотим !