Пятница, 7 май 2021, 13:11

В Брянске провели реконструкцию легендарного взрыва «Голубого моста»

1882
В Брянске провели реконструкцию легендарного взрыва «Голубого моста»
Ее организовали сотрудники росреестра и клуб «Кветунь»

Сотрудники Росреестра совместно с главой клуба реконструкции исторических сражений «Кветунь» Юрием Павловым воссоздали знаменитый взрыв Голубого моста. Участники реконструкции, одетые в военную форму того времени, повторили легендарную операцию брянских партизан.

В ночь на 8 марта 1943 года ударные группы партизан напали на охрану моста. В результате партизанам удалось выйти к мосту и подорвать один из его пролётов. Эта операция стала одной из наиболее значимых в ходе «рельсовой войны»: регулярное движение поездов было прервано на 28 суток, что существенно затруднило снабжение немецкой армии на брянском направлении.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Витя
10 ОКТ 08:27 #11
Витя
Рил
ЧитательЭто наша история, которую западные СМИ регулярно пытаются переврать и забрать у нас. Выкинь дерьмо из головы, никому твоя история не сдалась.

Я бы очень рекомендовал нашим органам безопасности обратить пристальное внимание на таких персонажей, что открыто выступают против нашей истории, нашего тяжелого времени, нашей общей победы над врагом. Сам являясь троллем и врагом народа можно только пропагандировать идею о том, что история не нужна. Не место таким в нашем обществе...
-2
Рил
10 ОКТ 07:43 #10
Рил
Читатель
Это наша история, которую западные СМИ регулярно пытаются переврать и забрать у нас.


Выкинь дерьмо из головы, никому твоя история не сдалась.
2
Иван Игоревич
09 ОКТ 21:01 #9
Иван Игоревич
Молодцы ребята! Настоящее патриотическое воспитание, пример подрастающему поколению!
2
Олд
09 ОКТ 20:07 #8
Олд
Ну считаю почитание памяти наших брянских героев - не самое плохое дело, так что зачёт ребятам )
2
Мария,13
09 ОКТ 20:00 #7
Мария,13
Читатель
А мне кажется, что ребята молодцы. Благодаря таким действиям и поддерживается настоящая память о событиях того времени. Это наша история, которую западные СМИ регулярно пытаются переврать и забрать у нас.

Конечно молодцы. Всяко лучше , чем зависать в Интернете и пафосно рассуждать, типа,
"...Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет..."
3
Читатель
09 ОКТ 19:54 #6
Читатель
А мне кажется, что ребята молодцы. Благодаря таким действиям и поддерживается настоящая память о событиях того времени. Это наша история, которую западные СМИ регулярно пытаются переврать и забрать у нас.
3
Никитич
09 ОКТ 18:08 #5
Никитич
Гость 32, можно и работать и реконструкции устраивать. Интересное же дело - узнать и инсценировать историческое событие.
1
Ломать не строить...
09 ОКТ 08:02 #4
Ломать не строить...
Теперь понятно, почему в новых дорогах через полгода уже ямы и провалы. Это «партизаны» вредительством занимаются. Нет, что-бы сымитировать строительство завода или моста..
1
бывший мент
09 ОКТ 07:35 #3
бывший мент
мост-то хоть цел, а то ради патриатизьма и моста не жалко.
1
Гость 32
09 ОКТ 07:16 #2
Гость 32
На завод идите! Работать некому.
5
Евгений1
08 ОКТ 20:47 #1
Евгений1
Хватит уже в войнушку играть!