Войти через соц. сети
или

Суббота, 19 октябрь 2019, 11:37

В Добруни детской школе искусств подарили новые инструменты

Общество

542 В Добруни детской школе искусств подарили новые инструменты
Она стала участником национального проекта «Культура»

В Брянской области ДШИ Добруни стала участницей национального проекта «Культура» федерального проекта «Культурная среда». Ей были выделены деньги на оснащение образовательного учреждения музыкальными инструментами, оборудованием и учебными материалами.

Как пояснили 9 октября в школе, средства выделялись из федерального, областного и районного бюджетов. На них закупили пианино, 2
скрипки, 5 аккордеонов, малые барабаны и тренировочные пэды. Для аккордеонов приобрели радиосистему.

Школа искусств оборудована световой, звуковой системой и мебелью – экспозиционными витринами, натюрмортными стойками, этюдниками, стеллажами для сушки и хранения рисунков, компьютерным столом. Закуплены планшеты и мольберты для класса изобразительного искусства. Были установлены зеркала в хореографическом зале.

Кабинеты оснастили магнитно-маркерной доской, экспозиционным стендом, гимнастической скамейкой, приобрели банкетку для фортепиано. Поступило и 149 экземпляров новой учебной и нотной литературы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

-1
киндер
09 ОКТ 20:24 #8
киндер
Отличное подспорье для школы. Занятия музыкой будет приносить только удовольствие.
-1
Халва
09 ОКТ 20:23 #7
Халва
В этом году помощь в виде музыкальных инструментов получили многие школы искусств.
3
Любава
09 ОКТ 17:32 #6
Любава
Степаныч ©, я не настолько раритетная, чтобы получить такие инструменты, увы. но детские - половинные и 3/4 размером виолончели и скрипочки были скрипучими, не держали строй и звук у них был - не приведи господь услышать человеку с абсолютным слухом. И ломались они - в конце концов оставалось рабочих всего ничего.
0
Степаныч ©
09 ОКТ 14:39 #5
Степаныч ©
Любава
Даже обидно немного) мы в свое время на таких скрипках и виолончелях учились играть, которые были определенно старше нас), а может и наших родителей. Каждая школа искусств заслуживает такой модернизации.

Неужели ваши инструменты были сработаны ещё Амати и Страдивари? Это же уникальнейшие инструменты...
2
Любава
09 ОКТ 14:35 #4
Любава
Даже обидно немного) мы в свое время на таких скрипках и виолончелях учились играть, которые были определенно старше нас), а может и наших родителей. Каждая школа искусств заслуживает такой модернизации.
2
Крош
09 ОКТ 14:31 #3
Крош
Инструменты важны, но световая и музыкальная аппаратура - это очень своевременно и масштабно. ну и конечно, почему мы только о музыкантах. Художественные дарования не забыты тоже.
2
Зарянка
09 ОКТ 14:30 #2
Зарянка
Новым талантам - новые инструменты! На таких и учиться приятнее.
3
Моур
09 ОКТ 14:28 #1
Моур
Федеральный проект "Культурная среда" наряду с партийным проектом "Культура малой родины" очень помогают домам культуры и школам искусств .