Войти через соц. сети
или

Суббота, 7 декабрь 2019, 00:51

Столичная журналистка назвала фантастикой брянский велозавод в Жуковке

Общество

2638 Столичная журналистка назвала фантастикой брянский велозавод в Жуковке
Гендиректор группы компаний «Веломоторс» Александр Начевкин дал интервью телеканалу ОТР

В сентябре 2019 года в России начался эксперимент по маркировке велосипедов и велосипедных рам, ввозимых на территорию страны. Генеральный директор группы компаний «Веломоторс» Александр Начёвкин принял участие в интервью телеканала ОТР, посвященному данному вопросу.

Ранее съёмочная группа телеканала побывала на заводе «Веломоторс» в брянской Жуковке. Журналисты высказали восторг от увиденного уровня и культуры производства.

- Это, конечно, фантастика! Вот этот завод – это, конечно, нечто из другой реальности. Когда я там была, конечно, меня это поразило, - заявила ведущая программы Марина Калинина.

Александр Начевкин подробно рассказал об истории возрождения велостроения в России. О конкуренции с китайскими производителями.

Речь шла о том, что Министерство промышленности и торговли для всех видов продукции устанавливает определенные правила. К сожалению, более глубоких требований для велосипедов на данный момент пока нет, они прорабатываются. Это зачастую влияет на конкурентоспособность внутреннего производителя.

В дискуссии участвовал Алексей Ярцев - заместитель директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России. Он отметил факт существования проблемы контрафактного ввоза в страну велорам и велосипедов.

С сентября текущего начал реализовываться проект по маркировке велосипедов и велосипедных рам специальными идентификационными метками для того, чтобы оценить влияние ввозимого контрафакта на внутренний рынок. Если эксперимент будет удачен как для потребителей, так и для производителей, последует обращение в Правительство о введении обязательной маркировки.

Александр Начевкин изложил свои доводы, касающиеся особенности российского велопроизводства. В студию поступило несколько звонков с благодарностями российским велопроизводителям.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Зарянка
10 ОКТ 17:35 #6
Зарянка
Велосипедный завод есть? Есть. Жуковские велосипеды лучше китайских? Конечно, для ценителей величия Поднебесной может это не так, но лучше. Так что все правильно - отличный завод.
1
Шпунтик
10 ОКТ 13:14 #5
Шпунтик
Да вы правы, тут одни копипастеры) тут новостями то и не пахнет.
-1
Мария,13
10 ОКТ 13:01 #4
Мария,13
Не поняла,информация не соответствует действительности,уважаемые комментаторы?
2
Это вам не вот
10 ОКТ 12:12 #3
Это вам не вот
Шпунтик
Ребята, вы же сами журналисты
не надо путать копипастеров и журналистов.
2
Шпунтик
10 ОКТ 12:07 #2
Шпунтик
Ребята, вы же сами журналисты. Мало того что сами друг у друга новости воруете, так теперь пишите про то, что понравилось другому непонятному журналисту из москвы. вам наверно заняться больше нечем? Пишите дальше всякий бред который никто не читает.
3
Рокет
10 ОКТ 10:32 #1
Рокет
"...В студию поступило несколько звонков с благодарностями российским велопроизводителям."
1982 год. Программа "Время".