Понедельник, 17 май 2021, 15:45

В прокуратуре Брянска подтвердили факты поборов в гимназии №3

10426
В прокуратуре Брянска подтвердили факты поборов в гимназии №3
Проверку провели после публикации «БрянскToday»

Прокуратура Брянской области провела проверку в гимназии №3. И выявила нарушения в привлечении внебюджетных средств, в том числе в организации пожертвований родителей. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, проверку провели после публикации «БрянскToday». 

- Проверка показала, что оказание родителями учащихся благотворительной помощи не носит добровольный характер. В нарушение требований законодательства сумма пожертвования и срок ее сдачи в фонд устанавливаются не самими благотворителями, а органами родительского самоуправления, - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Прокурор Володарского района Брянска потребовал устранить нарушения. В адрес директора МБОУ «Гимназия № 3» внесено представление. 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Время
12 ОКТ 13:45 #80
Время
Слов нет!
-4
Приехали
12 ОКТ 13:24 #79
Приехали
О Барановой, из № 39! Там поборов нет.
-3
Мама
12 ОКТ 13:22 #78
Мама
Приехали, это вы о какой директрисе, которая только подарки принимает?
3
Приехали
12 ОКТ 13:19 #77
Приехали
Неправда! Сейчас директриса боится поборов. Берет только подарки. Это раньше родители пачками сдавали деньги на ремонт, а сейчас все на добровольной основе- хочешь помочь родной школе- помогай, не желаешь- ругать не будут!
6
началка
11 ОКТ 19:06 #76
началка
я
27ой вообще бьет все рекорды. по 500 каждый месяц и плюс нужды класса.
и плюс добровольные покупки медалей (за это надо судить и родителей),
2
Гражданка
11 ОКТ 17:08 #75
Гражданка
Не плохо, Андрей! Но на одни и те же спектакли ходят дважды. Отказалась единожды - геноцид)) Абсурд.
Андрей
ГражданкаА обязаловка в театры, планетарии -тоже скрытые сборы. Отказалась из-за занятости ребенка. Теперь ребенок на последней парте, с демонстративными двойками и придирками по пустякам при всем классе. Откатов гимназия недополучила? а театры это плохо??[/quote]
Андрей
ГражданкаА обязаловка в театры, планетарии -тоже скрытые сборы. Отказалась из-за занятости ребенка. Теперь ребенок на последней парте, с демонстративными двойками и придирками по пустякам при всем классе. Откатов гимназия недополучила? а театры это плохо??
[quote name="Андрей"]ГражданкаА обязаловка в театры, планетарии -тоже скрытые сборы. Отказалась из-за занятости ребенка. Теперь ребенок на последней парте, с демонстративными двойками и придирками по пустякам при всем классе. Откатов гимназия недополучила? а театры это плохо??
10
мама
11 ОКТ 16:23 #74
мама
Очень хочется увидеть отдельную статью на основании этих комментариев по теме "поборы в школах Брянска" , тогда может быть прокуратура проверит и все остальные учебные заведения! Лишним точно не будет! Судя по комментариям, эти сборы денег непонятно кому и на что надоели многим! Просим о помощи СМИ!
12
гимназа
11 ОКТ 15:23 #73
гимназа
Люди с грязными руками управляют детьми?
Давно пора заняться лицеями Ну не дадут же высопоставленные родители или родители с бабками, им нужны такие директора для аттестатов и высокобальных результатов ЕГЭ.
9
333
11 ОКТ 14:31 #72
333
Родители, а медальки вы не покупаете?
9
знаr
11 ОКТ 14:28 #71
знаr
Хорроших директоров наказывают, и остальных, приближенных к власти, повышают. Беспредел с медалями и аттестатами длится годами. Лицеям можно ВСЕ. У них покровители!
-5
756
11 ОКТ 14:24 #70
756
Ольга
В 4 школе в Советского района тоже самое, давайте уже всех проверьте!

Там действительно занимаются детьми, учат как следует и без платныхобр.услуг!!! Там чисто! Наверное Ваше чадо отчислили ?
9
Ujuj
11 ОКТ 13:31 #69
Ujuj
Андрей
Противно читать. Глаза открыли. Да если бы не родители школы были бы как после бомбежки. Наши власти только по телевизору сказки рассказывают. А на деле ни в одну школу на моющие, на поддержание (не говоря о ремонте) электрики, воды для питья детям согласно санпин и многое другое- ни копейки. Зачем рабов спонсировать...они ведь "гавкают" тихо, по домам....

Ну на ремонт же школа по нынешним временам должна сама заработать, в департаменте денег на ремонт нет, зато на иллюминацию предновогоднюю к приезду очередной шишки - всегда пожалуйста :)
-5
Ujuj
11 ОКТ 13:28 #68
Ujuj
То есть родительский комитет решил, деньги собрал, а виноват директор учебного заведения? Что у прокуратуры с логикой? :)
6
Лимонный пай
11 ОКТ 10:12 #67
Лимонный пай
Лимонный пай
УдачаЗакат не врет. Та же история и в школе № 39! Парты- родительские деньги, ремонт кабинетов , школы- родительские деньги, натяжные потолки по школе- родительские деньги! Строители-родители школы, учителя, родственники. Проверяльщики расходования родительских денег- избранные родители! И так во всех школах! Кстати, да, интересно, неужели ни копейки не выделяют на ремонт? А у нас тоже вот, что было. Покрасили кабинет одним цветом, пришла учительница и сказала, что ей этот цвет не комильфо, надо бы другой, в этом цвете она категорически отказывается проводить занятия. Ну что ж, дабы не травмировать учителя, пришлось опять скидываться, перекрашивать в другой цвет
Забыла написать - опять Добрунь на связи
11
Лимонный пай
11 ОКТ 10:12 #66
Лимонный пай
Удача
Закат не врет. Та же история и в школе № 39! Парты- родительские деньги, ремонт кабинетов , школы- родительские деньги, натяжные потолки по школе- родительские деньги! Строители-родители школы, учителя, родственники. Проверяльщики расходования родительских денег- избранные родители! И так во всех школах!
Кстати, да, интересно, неужели ни копейки не выделяют на ремонт? А у нас тоже вот, что было. Покрасили кабинет одним цветом, пришла учительница и сказала, что ей этот цвет не комильфо, надо бы другой, в этом цвете она категорически отказывается проводить занятия. Ну что ж, дабы не травмировать учителя, пришлось опять скидываться, перекрашивать в другой цвет