Вторник, 18 май 2021, 22:47

Жуковский район отметит 90-летие большим праздничным концертом

1537
Жуковский район отметит 90-летие большим праздничным концертом
Мероприятие пройдёт в пятницу в местном РДК

Один из муниципалитетов Брянщины в эти дни отмечает знаменательную дату. В 1929 году в составе Западной области был образован Жуковский район. Кульминацией празднования девяностолетия района станет большой праздничный концерт, который пройдёт завтра, 11 октября, в местном РДК и начнётся в 17 часов.

В торжестве задействованы лучшие творческие коллективы района. Значительная часть программы будет отдана историческому экскурсу, обличённому в театральную форму. У зрителей появится возможность увидеть фрагменты большой программы Жуковского района, с успехом представленной в июне на Славянской площади в Брянске.

Напомним, что задолго до возникновения муниципалитета, территория района была глубоко освоена. В 9-10 веках возникло поселение небольшого удельного княжества - Вщиж, подчиненного черниговским князьям, расположенное на правом берегу Десны в 50 километрах от Брянска. Именно этой местности посвящено знаменитое стихотворение Фёдора Тютчева «От жизни той, что бушевала здесь».

Примерно в 8 километрах по другую сторону Вщижа - село Овстуг, родовое имение Федора Ивановича Тютчева, ставшее теперь прославленным музеем-заповедником. Жуковка литературная, помимо Тютчева, известна творчеством выдающего современного писателя-фантаста Василия Головачёва - автора более сорока романов и более четырёх десятков повестей и рассказов, изданных миллионными тиражами, занесённого в российскую Книгу рекордов Гиннеса.

Кроме того, Жуковский район известен многочисленными здравницами (санаторий «Жуковский, «Медицинский центр г.Жуковки» и т.д.). А также уникальными природными объектами (озёра Святое, Бездонное, Ореховое и др.).

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
чесалин
11 ОКТ 22:46 #1
чесалин
интересно что до войны население жуковского района было 58000 а сейчас 35000
куда делось 23 000 жителей
а вот и концерт https://youtu.be/tsVWyZsis2Q