Войти через соц. сети
или

Понедельник, 21 октябрь 2019, 17:25

Брянские водители жалуются на пешеходов-невидимок

Общество

1453 Брянские водители жалуются на пешеходов-невидимок
Они просят горожан запасаться фликерами

В соцсети ВКонтакте в одной из брянских групп сегодня, 10 октября, опубликовали крик души брянских водителей. Они обратились к пешеходам-невидимкам. Особенно тем, кто живет и работает в районе улицы Пушкина на Володарке.

- С наступлением сумерек вас не видно даже на пешеходных переходах. Все идут в темной одежде. Освещение на улице никакое. При этом при переходе не все смотрят по сторонам! Вы сохраняетесь что ли? Устраиваете водителям квест, - делится своим мнением один из автовладельцев.

Горожане обсуждают эту тему. Они советуют брянцам запасаться вфликерами, раз в городе нет нормального уличного освещения.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Иван Сергеевич
12 ОКТ 11:58 #26
Иван Сергеевич
Необходимо защитить пешеходов отражательным жилетом. После 18:00 нет жилета штраф 500 рублей.
2
Griseus
12 ОКТ 11:48 #25
Griseus
Если на дороге ограничение 40 - то там должны ехать со скоростью в 40, а не 60, а если погода испортилась - то скорость надо СНИЖАТЬ, а не продолжать гнать с превышением, как по сухой дороге
0
Андрей
11 ОКТ 12:41 #24
Андрей
Мария,13
Чем сраться,лучше дайте людям советы где сносные фликеры найти.Все ,что встречала: машинки и зайчики кислотно лимонного цвета. Предлагаете их на хорошую одежду нашивать и потом весь день разгуливать?На драповое пальто не пробовали? А на норковую шубу? А потом на какой нибудь прием или деловую встречу с этой жутью? Советуйте,где и что сейчас продается?

В восток-сервис (спецодежда) в Бежице. Видел на кассе белые.
0
Шел мимо
11 ОКТ 12:41 #23
Шел мимо
Феникс
Мария,13Простите, фликеры. Все бы рады. Только они не продаются на каждом углу, что надо бы. Например, на уровне "на витрине возле кассы магазина" В любом супермаркете они есть.

Разделы детские товары или автотовары.
В моей машине есть два жилета и два браслета. За 10 лет накупил. Теперь это не дефицит.
Все умные теперь, по ночам в шубах ходят - но наберите в поисковике "купить фликеры в озоне"- и да будет вам свет и счастье.
1
Феникс
11 ОКТ 08:40 #22
Феникс
Мария,13
Простите, фликеры. Все бы рады. Только они не продаются на каждом углу, что надо бы. Например, на уровне "на витрине возле кассы магазина"
В любом супермаркете они есть.
-1
Мария,13
11 ОКТ 08:07 #21
Мария,13
Простите, фликеры. Все бы рады. Только они не продаются на каждом углу, что надо бы. Например, на уровне "на витрине возле кассы магазина"
-1
Мария,13
11 ОКТ 07:58 #20
Мария,13
Эмм, а про стикеры-то кто-нибудь ответит?
Как-то вы неконструктивны, господа... Или с ними тема уже закрыта на уровне совета "прикреплять"?
1
Шел мимо
11 ОКТ 07:48 #19
Шел мимо
Вот и для М13 и ее норковой шубы появился хороший совет от Водителя.
Ребята, не вините власть, на освещение всех неосвещенных дорог, где бродят пешики, не хватит всех ресурсов Земли.
Все это вяканье обсуждалось лет пятнадцать назад на разных форумах и коллективный разум пришел тогда к одному выводу: хочешь жить пешик- обозначь себя в пространстве и тьме. И неважно- в белом фраке ты или в драповой шубе. И когда шатаясь и падая в грязь, ползешь по неосвещенной дороге, в первую очередь думай не о теплой ванне и шампанском по утрам, а о том, ка не попасть под колеса.
12
Водитель
10 ОКТ 15:16 #18
Водитель
Есть очень простое решение. У всех есть телефон. Просто при переходе выставьте руку со светящимся экраном в сторону потока! Даже фонарик необязательно включать, вы уже намного заметнее на дороге! Просто крик души, в сумерки при встречном потоке даже с соблюдением скоростного режима черную тень можно не заметить вовремя, это тем кто про 40км и про сбавить скорость говорит. И при 40 приложить можно насмерть, и даже при 20 не успеть остановиться, особенно если на дороге некоторые деятели из параллельной реальности, которые выбегают из-за кустов или припаркованных машин.
4
Корж
10 ОКТ 15:04 #17
Корж
Освещения нам не надо. Нам партия светит ! Одна и та же.
(и далеко не первый год они в большинстве. Так ? Где все эти захле _бывающиеся от восторга их ценители ?)
0
сеня
10 ОКТ 15:04 #16
сеня
Ехал обратно
Остряки-самоучки!Одному предлагаю сесть за руль вечером в дождь, да проехать по неосвещенной улице в условиях интенсивного встречного движения, а другому- одеть серый масхалат (типовую одежду осени) и пройти по обочине навстречу другу, а потом обменяться мнениями здесь, на страницах этого уважаемого издания, если будет с кем.Правилами предписано: пешику нацепить на себя светоотражающие цацки , значит так надо и делать. Водителям сидеть из-за идиотов, издевательски относящихся к правилам. очень не хочется, а дурные суды ведь будут сажать водителей, а не кивинов в темном
Это что чтобы перейти дорогу на переходе аварийный знак с собой таскать? Лучше избавься от корыта,если не зрячий
2
:
10 ОКТ 14:18 #15
:
Плохо видно-сбавь скорость
3
Феникс
10 ОКТ 13:48 #14
Феникс
Мария,13
Чем сраться,лучше дайте людям советы где сносные фликеры найти.Все ,что встречала: машинки и зайчики кислотно лимонного цвета. Предлагаете их на хорошую одежду нашивать и потом весь день разгуливать?На драповое пальто не пробовали? А на норковую шубу? А потом на какой нибудь прием или деловую встречу с этой жутью? Советуйте,где и что сейчас продается?

Главное - сделать себя заметным! Не подходит отражатель (так понятнее) по дресс-коду, используйте фонарик на телефоне, который у каждого есть, освещая ноги (заодно и путь себе). Купите состав, который наносится на одежду или обувь, обеспечивает светоотражающие свойства. Шуба и пальто "на стиле", возможно, и сделают вас заметнее в обществе, не в потемках на дороге. Выбирайте сами, что для вас важнее -- мода или здоровье!
0
Грузчик
10 ОКТ 13:46 #13
Грузчик
Что ещё за фликеры, и как себя ими обезопасить, может фалоимитаторы?
7
Гор
10 ОКТ 13:45 #12
Гор
Да может пешеходам сразу с факелами ходить? И совет носить светлую и яркую одежду очень хорош от тех, кто в машинах сидит. Не пробовали в дождь и грязь пройтись в белом? Когда такие вот "советчики" в машинах обольют с ног до головы. Вопрос с освещением задавайте властям, а не вините пешеходов. И так город стал для машин, а не для людей.