Войти через соц. сети

или

Вторник, 17 июль 2018, 20:13

Брянский бизнесмен обманул 230 дольщиков на 38 миллионов рублей

Происшествия

1702
Руководитель ООО «Народные промыслы» Юрий Филиппов был объявлен в международный розыск и в 2013 году задержан в Анапе

Завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего Юрия Филиппова,  обвиняемого в присвоении денежных средств в особо крупном размере и злоупотреблении полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, в период с 2001 года по 2005 год руководители ООО «Народные промыслы» Юрий Филиппов и Юрий Городищенский совершили хищение денежных средств у 230 граждан.

Пострадавшие принимали  участие в долевом строительстве комплекса жилых домов в микрорайоне «Славянский» по улице Костычева и многоуровневого гаража по улице Костычева, а также комплекса жилых домов в микрорайоне № 5.

Несмотря на взятые обязательства комплекс жилых домов переменной этажности в микрорайоне «Славянский» был построен на 70 %, строительство остальных объектов недвижимости не начиналось.

В результате пострадали 230 жителей Брянской области, которым причинен ущерб на общую сумму более 38 млн. рублей.

В 2006 году Юрий Филиппов скрылся от следственных органов, суд, по ходатайству следствия, заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Он объявлен в международный розыск. В июне 2013 года Филиппова задержали в городе Анапа Краснодарского края.

В настоящее время материалы уголовного дела в отношении Юрия Филиппова направлены в Советский районный суд.

В связи с тяжелым заболеванием Юрия Городищенского уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, предварительное следствие приостановлено до выздоровления обвиняемого. 

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Бу
07 ИЮЛЬ 13:26 #1
Бу
Эдак он лапти завернет, как Цапок, раньше времени. А люди в итоге с носом останутся. Что за цацкание вечное с этими ублюдками.