Понедельник, 10 май 2021, 08:47

Депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин поднял проблему реального роста доходов брянцев

671
Депутат Госдумы от Брянской области Борис Пайкин поднял проблему реального роста доходов брянцев
Они должны вырасти на 2,4 %

Депутат Государственной Думы от Брянской области Борис Пайкин поднял проблему реального роста доходов брянцев. На заседание комитета по экономической политике Госдумы был приглашен глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с которым депутаты обсудили вопросы поддержки промышленности, проект трехлетнего бюджета РФ и ряд других, насущных для россиян вопросов.

В частности, первый заместитель председателя комитета, член фракции ЛДПР Борис Пайкин поднял проблему роста доходов граждан. Парламентарий напомнил министру, что по прогнозу социально-экономического развития в 2018 году рост доходов должен был составить 2,3%, а в реальности Счетная палата отметила увеличение доходов только на 0,1 %.

В связи с этим депутат от ЛДПР попросил министра разъяснить, за счет каких инструментов правительство надеется выйти на запланированный в 2,4% рост реально располагаемых денежных доходов граждан к 2021 году, не оставив этот показатель только на бумаге. Министр отметил, что одним из основных факторов, сдерживающих реальный рост доходов населения, являются текущие выплаты по кредитам и процентов по ним.

При этом Орешкин заверил, что плановые показатели по увеличению доходов населения будут достигнуты за счёт роста заработных плат на фоне сдерживания инфляции и снижения ставок по ипотеке. Уже во втором полугодии 2019 года, по словам министра, рост реальных располагаемых доходов россиян составит 1%, а в последующие годы — около 2%.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы