Пятница, 7 май 2021, 07:28

В Суземке построили дом для врачей и детей-сирот

1709
В Суземке построили дом для врачей и детей-сирот
В нём завершаются отделочные работы и подведение газовых коммуникаций

В Суземке почти готов для сдачи в эксплуатацию новый 21-квартирный дом. Сейчас в нём завершаются отделочные работы и подведение газовых коммуникаций.

6 двухкомнатных квартир в нём предназначены для врачей - как для тех, что уже работает в районной больнице, так и для тех, кто собирается приехать на работу в район. 9 однокомнатных квартир вынесены на торги для детей-сирот (7 - для сирот из Суземского района, 2- для сирот из Севского района).

Примерно через месяц новосёлы смогут въехать в собственное жильё. Ключи от оставшихся шести квартир дети-сироты получат в следующем году. В 2020 году планируется продолжить возведение жилья и построить 24-х квартирный дом, квартиры в котором получат также, в основном, сироты.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

1
Мамба
14 ОКТ 19:48 #11
Мамба
Соколиный глаз
Никого не смущает? А вы считаете, что, что тех или других нужно селить отдельно? Дом построен, квартиры в нем выделены сиротам и врачам. Искать ту второй смысл конечно можно, но зачем. Кстати, кроме фильма, есть книга, по которой фильм снят - рекомендую.

Там условие для жилья сиротам не более определенного % от всех квартир. Поэтому и решили совместить с программой привлечения врачей в регион. Одним домом двух зайцев решили.
-3
Златан
14 ОКТ 19:42 #10
Златан
Хорошее начинание и особенно радует, но на этом доме не остановятся, а тут же начнут возводить следующий.
-3
Моур
14 ОКТ 19:41 #9
Моур
Хороший дом. Добротный. Окна большие, всего три этажа - никому не придется карабкаться наверх. скорее бы закончили и люди могли вселиться.
-3
Черемша
14 ОКТ 19:40 #8
Черемша
Обеспечивая врачей жильем, город может рассчитывать на то, что ценные кадры останутся, не уедут в поисках лучшей жизни.
-3
Соколиный глаз
14 ОКТ 19:39 #7
Соколиный глаз
Никого не смущает?
Что врачей приравняла к сиротам...? Сразу вспомнился фильм 12 стульев. Там тоже были сироты....

А вы считаете, что, что тех или других нужно селить отдельно? Дом построен, квартиры в нем выделены сиротам и врачам. Искать ту второй смысл конечно можно, но зачем.

Кстати, кроме фильма, есть книга, по которой фильм снят - рекомендую.
-1
Космос
14 ОКТ 18:31 #6
Космос
Вот уже и квартирки в районах для врачей готовы. Наверно ждут их с нетерпением. Думается, что если уж жильем обеспечат, то специалисты непременно приедут.
0
Никого не смущает?
14 ОКТ 17:27 #5
Никого не смущает?
Что врачей приравняла к сиротам...? Сразу вспомнился фильм 12 стульев. Там тоже были сироты....
-3
шелест ветра
14 ОКТ 16:00 #4
шелест ветра
Замечательно, что в приоритете на приобретение либо жилье в новостройках, либо спецстроительство специально предназначенных домов. А это и там, и там первичное жилье, подразумевающее новые коммуникации, современные стеклопакеты. Можно смело говорить, что долгие годы у сирот да и врачей тоже не будет проблем бытового характера.
3
кирилл32
14 ОКТ 15:59 #3
кирилл32
а где конкуренция на закупке квартир для сирот, строили с уверенностью в своей победе? и кто сказал что нет коррупции при губернаторе?
-4
Яшма
14 ОКТ 15:57 #2
Яшма
Для обеспечения сирот положенным жильем в последние годы направлено небывалое финансирование. Квартиры получают ежегодно более 400 человек, даже сравнивать с предыдущими годами не стоит, когда ограничивались лишь означенными 6% софинансирования от региона.
-4
Брошка
14 ОКТ 15:52 #1
Брошка
Очень миленький дом на фото. Но он хорош прежде всего своим назначением: для сирот и врачей. Одним домом решают сразу 2 проблемы с привлечением медицинских кадров и долгожданным новосельем сирот.