Понедельник, 17 май 2021, 17:11

В Брянской области появятся семь виртуальных концертных залов

966
В Брянской области появятся семь виртуальных концертных залов
Проект «Цифровая культура» сделает наш регион современным

В правительстве Брянской области сегодня, 14 октября, обсудили региональный проект «Цифровая культура». Согласно ему, в нашем регионе появятся семь виртуальных концертных залов. Деньги на них выделяются из федерального бюджета.

Собравшиеся отметили, что в Унече досуговое учреждение получило почти 6 млн рублей на создание виртуального концертного зала, а Трубчевская детская школа искусств - 980 тысяч. Реализацию программы продолжат и в следующем году. Планируется, что виртуальный зал появится в сельцовской библиотеке.

Власти отметили, что в рамках федерального проекта в этом году запланировано создание 75 новых мультимедиа-гидов по экспозициям российских музеев. В их числе краеведческий музей и художественный музейно-выставочный центр.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Гор
14 ОКТ 20:13 #7
Гор
Будет площадка для выступлений виртуального Стаса Михайлова
-2
Коловратка
14 ОКТ 20:09 #6
Коловратка
И для людей с ограниченными возможностями это тоже важно - теперь им будут доступны брянские музеи тоже и другие площадки.
-3
Умка
14 ОКТ 20:09 #5
Умка
Современный формат - виртуальные экскурсии по музеям позволяют и заранее ознакомиться с экспозицией, и попасть туда, куда не попал бы ногами)
-2
Малыш
14 ОКТ 18:00 #4
Малыш
Брянская интеллигенция )
3
Зapянкa
14 ОКТ 17:35 #3
Зapянкa
Лучше бы виртуальные туалеты по Брянску настроили, а то пива с шавермой наешься , а покакать негде !
-7
Брошка
14 ОКТ 16:29 #2
Брошка
А я вижу в этом перспективу для школьного дополнительного образования. Сделать выездные уроки в таких виртуальных залах. Нынешние дети с помощью современных технологий лучше усваивают информацию, а тут еще и визуальный ряд будет меняющийся. Думаю, это будет интересно и познавательно для всех возрастов.
-7
Карамелька
14 ОКТ 16:26 #1
Карамелька
Прекрасная возможность посетить крупные музеи, не выезжая из города. Наверняка, проект найдет отклик у людей преклонного возраста, людей с ограниченными возможностями, да и просто у брянской интеллигенции.