Понедельник, 17 май 2021, 05:50

Жители Карачева отравились купленными на улице арбузами

3201
Жители Карачева отравились купленными на улице арбузами
Жалобу разместили в соцсетях

В городе Карачев Брянской области покупатели самостоятельно проверили содержание нитратов в арбузе. Результат не обрадовал. Жалобу разместили в социальной сети «ВКонтакте» сегодня, 14 октября.

Автор поста рассказал, что ради интереса воспользовался нитратомером. Оказалось, что показатели превышают норму втрое: 180 мг/кг.

— Поскольку теперь в нашем районе нет СЭС, вопрос с такими продавцами решить можно только оглаской. Ужасно думать о том, что «это» употребляют в пищу дети. Самый лучший способ защиты населения - знать опасность в «лицо», — написал покупатель в соцсети.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Ваван
15 ОКТ 08:01 #5
Ваван
Нетраты и чё покупаю же да и кому какое дело в карачеве 8 сетевых магазинов какую отраву там покупают не кто не знает а тут купили арбуз и проверки А санстанции точно нет оптиемизировали и новое здание санстанции скоро придет в негодность
1
Мария,13
14 ОКТ 22:07 #4
Мария,13
Туда им и дорога- на "улицу": прямиком за премией Дарвина.
2
Аноним
14 ОКТ 22:04 #3
Аноним
Кто именно отравился?
-3
Житель#
14 ОКТ 20:50 #2
Житель#
Всем, кто заинтересован процессом измерения нитратов спецприборами, очень рекомендую изучить информацию о подобных устройствах, в том числе и документацию производителей (в сети есть). Не исключаю, что описанная ситуация есть не что иное, как часть рекламной компании по продаже этих самых приборов.
10
Ничего нового....
14 ОКТ 20:30 #1
Ничего нового....
С таким же успехом можно проверить молоко на предмет наличия в нем молока. Или сметану на предмет наличия в ней сметаны. Только это никто не делает....