Войти через соц. сети

или

Суббота, 22 сентябрь 2018, 20:47

В Брянске начался суд над бывшим помощников губернатора

Общество

2137
Задержанный при получении денег за устройство ребенка в детсад Владимир Родичев своей вины не признает

Громкий судебный процесс стартовал в фокинском суде города Брянска под председательством судьи Василия Бочарова, который, напомним, рассматривал и дело Добржанской. Первое заседание по делу бывшего помощника губернатора Брянской области и его сестры состоялось в закрытом режиме.

Мы уже сообщали, что 16 июля прошлого года Родичев и его сестра Ольга были задержаны сотрудниками УМВД России по Брянской области при получении взятки в размере 40 тысяч рублей. Деньги переданы за оказание услуг по устройству малолетнего ребенка в детский сад.

Вскоре следствие выяснило, что бизнес по устройству в детсады у Родичева и его родственницы был поставлен на поток. Бывший чиновник обвиняется в шести эпизодах мошенничества с использованием служебного положения, совершенном группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, а его сестра в пособничестве этим преступлениям.

По версии следствия, в период с мая по июнь 2010 года и с апреля по июль 2013 года Владимир Родичев получал взятки в размере от 15 до 40 тысяч под предлогом решения не входящих в его компетенцию вопросов устройства детей в детсад.

Его сестра являлась посредником при передаче взятки и подыскивала желающих решить проблему таким способом. Всего обвиняемые получили 175 тысяч рублей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

9
объективно//
08 ИЮЛЬ 07:37 #2
объективно//
В чем же он прокололся? Не поделился?
По соседству со зданием суда за детсад берут куда больше и за пристройку отмазались и все ни почем. Не только не судят, но и награждают :lol:
5
win_chin
08 ИЮЛЬ 06:14 #1
win_chin
Прошу прощения что пишу не по теме, в том разделе Коментарии заблокированны.
COMMENT_TEXT_QUOTE
Депутат Брянского горсовета, руководитель фракции «Единая Россия» пожелал, чтобы в их семьях всегда царили мир и согласие
Уважаемый Владимир Аронов, Помогите больным людям которым срочна нужна финансовая помощь и ихния жизнь на волоске.

Брянцы Вас не забудут...!!!! Вы станете примером для других регионов и спасёте жизнь!!!