Воскресенье, 22 май 2022, 21:11

Борис Пайкин и брянский инвалид поправили Минздрав

2020
Борис Пайкин и брянский инвалид поправили Минздрав
Депутат на примере новозыбковца Александра Ладохина восстановил справедливость для тысяч россиян

Прикованным к инвалидной коляске людям по всей России Минздрав вернул право на бесплатное санаторно-курортное лечение, благодаря работе по этому вопросу брянского депутата Госдумы от ЛДПР Бориса Пайкина. Поводом для этого стало дело инвалида I группы из Новозыбкова Александра Ладохина, который минувшим летом обратился со своей проблемой к парламентарию.

У Александра, которому сейчас 43 года, тяжелая форма ДЦП, он не может обходиться без посторонней помощи, у него не работают ни руки, ни ноги. Но при этом характер у Ладохина бойцовский, а его воля к жизни просто потрясает. Он научился управлять инвалидной коляской, держа в зубах джойстик. Мышка его компьютера управляется с помощью губ, и Александр довольно успешно работает по «удаленке» - делает сайты, пишет статьи.

Но вот получать бесплатное санаторно-курортное лечение он не мог. В путевке ему отказывали на основании того, что инвалид требует постоянного индивидуального ухода. Соответствующий приказ Минздрава не подразумевал отправки таких, как Александр, то есть взрослых инвалидов с ДЦП, требующих ухода, на лечение вместе с сопровождающим. С этой проблемой новозыбковский инвалид и обратился в июне к своему депутату.

Борис Пайкин незамедлительно оплатил две путевки в Саки Александру и его опекуну из средств своего благотворительного фонда, а пока Александр поправлял здоровье, парламентарий занялся проработкой вопроса в Минздраве. Благо, положительный опыт исправления недосмотров этого ведомства у депутата имеется. Годом ранее ему удалось в схожей ситуации защитить права инвалидов-спинальников. Два года брянским колясочникам отказывали в бесплатном санаторно-курортном лечении из-за приказа Минздрава, в котором они вообще не были указаны. После обращения Пайкина министерство внесло исправления в документ, и справедливость была восстановлена для тысяч россиян.

В случае с делом Александра Ладохина депутатские заинтересованность и участие тоже принесли результат. На минувшей неделе в адрес Бориса Пайкина пришел ответ за подписью Первого заместителя Министра здравоохранения РФ Татьяны Яковлевой. В нем говорится, что по депутатскому запросу приказ был пересмотрен, и при очередной его корректировке в него будут внесены изменения.

Теперь взрослые инвалиды первой группы с ДЦП получат право на бесплатные путевки с сопровождающим. Это действительно примечательное событие для множества страдающих таким недугом россиян и поучительная история о том, как практически обездвиженный человек из брянской глубинки, заручившись поддержкой своего депутата, смог повернуть государственную машину.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
баба Зина
16 ОКТ 11:20 #6
баба Зина
Теперь взрослые инвалиды первой группы с ДЦП получат право на бесплатные путевки с сопровождающим. Это действительно примечательное событие для множества страдающих таким недугом россиян и поучительная история.
Может другим тоже требуется такая забота, особенно не взрослым инвалидам. Подумайте на досуге.
1
Гришечкин
16 ОКТ 08:01 #5
Гришечкин
Благодеятель мама дорогая
1
просто прохожий
15 ОКТ 21:50 #4
просто прохожий
V.R.
А в это время другой депутат но от ЕР снялся в программе "диологи о рыбалке" и ответил женщине из брянского района, что у него нет денег на покупку ей сапог.
и этот коментарий еще не удалили
0
Виталий
15 ОКТ 17:27 #3
Виталий
недурно.
9
V.R.
15 ОКТ 12:25 #2
V.R.
V.R.
А в это время другой депутат но от ЕР снялся в программе "диологи о рыбалке" и ответил женщине из брянского района, что у него нет денег на покупку ей сапог.

Диалоги, извиняюсь, а то сейчас начнется.
17
V.R.
15 ОКТ 12:14 #1
V.R.
А в это время другой депутат но от ЕР снялся в программе "диологи о рыбалке" и ответил женщине из брянского района, что у него нет денег на покупку ей сапог.