Пятница, 7 май 2021, 07:03

Ради безопасности детей брянцы хотят нанять маршрутку до школы

1042
Ради безопасности детей брянцы хотят нанять маршрутку до школы
Чиновники не смогли помочь жильцам «Деснаграда»

Заложниками ситуации стали жители нового красивого микрорайона «Деснаград» в Бежицком районе Брянска. Как рассказала 15 октября корреспонденту «БрянскToday» многодетная мама Антонина, до ближайшей школы №18 детям приходится добираться около 40 минут. При этом нужно переходить две проезжих части и идти по частному сектору. 

-  У меня трое детей младшему годик, средней - 3, а старшая у нас первоклашка. В хорошую погоду я еще могу ее с детьми провожать. А в дождь куда я с малышами потащусь? - возмущается молодая мама.

По словам Антонины, активные родители обивают пороги чиновников с начала сентября. Ходили на прием к местному депутату и даже писали на сайт президента. Пока никаких сдвигов нет. Родители пытались одно время заказывать детям такси до школы. однако, по их словам, машины почему-то отказываются ехать к ним под предлогом, что нет свободных.

- Я звонила в администрацию каждый день. Один из чиновников заявил, что в детстве тоже ходил в школу за 2 километра. Пришлось напомнить ему про историю с девятилетней Лизой из Саратова, которая ушла в школу и не вернулась. Только после этого удалось выпросить телефон владельца маршрута №32, - продолжает свой рассказа Антонина. 

Жители микрорайона готовы нанять маршрутку, чтобы она возила детей до школы. Возможно, после нашей публикации чиновники все-таки смогут найти какой-то выход из сложившейся ситуации...

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

4
Житель города
15 ОКТ 21:31 #11
Житель города
Почему должны решать не проблемы? Она знала где покупала квартиру. Где нет инфраструктуры, там и цены ниже. А то покупают квартиры за копейки, потом орут, что нет инфраструктуры
5
Андрей
15 ОКТ 15:31 #10
Андрей
Я в свое время до автобуса, который в школу нас вез, топал 15 минут, потом еще на нем 20 ехал, и как-то жив остался. Сейчас смотрю, что идущие в школу, группками со знакомыми или одноклассниками собираются, так же веселей и безопаснее.
0
Логика
15 ОКТ 15:28 #9
Логика
Чиполино

Я бы по-другому решила вопрос. Комплекс большой, и раз несколько мам поддерживает идею нанимать маршрутку, то почему бы одной, которая может, не собрать детей этого дома и как вожатая не отвести в школу? Наверняка в доме и старшеклассники есть, которым тоже надо в эту же школу.
4
Не верьте рекламе...
15 ОКТ 15:23 #8
Не верьте рекламе...
Квартиру надо на вторичке брать... Там где сложилась инфраструктура. Тем более с детками.
1
Чиполино
15 ОКТ 15:20 #7
Чиполино
Бедная Лиза из Саратова. Теперь на смерти этой девочки разведётся спекулянтов.
Сейчас посмотрел по карте, сколько же идти от деснограда до школы номер 18. Оказалось 1,4 км. И что это за дети такие, которые это расстояние 40 минут идут? Мне в детстве до школы было 800 метров, я минут за 6 успевал дойти. Или дети, хм, двигаться не любят, или же мамашка опять приукрашает.
Но к каждому дому требовать автобус.....
9
Вася
15 ОКТ 14:32 #6
Вася
Сами купили квартиру в гетто где 0 инфраструктуры а потом жалуются. Ну доплати ты 100 - 200 тысяч и купи квартиру в районе с пешей доступностью до школы/поликлинники. Нет удавятся за копейки а потом как жить то, телефоны чиновников обрывать? Цены на квартиры в таких гетто как Десноград/Речной/Романа брянского будут только падать. Адекватные образованные люди никогда не купят квартиру в таком месте.
-8
серга тараньжа
15 ОКТ 14:26 #5
серга тараньжа
Иван Сергеевич
Да уж ситуация. В ненавистной Америки школьный автобус иметься у каждой школы. С маршрутом графиком движения.
ну и вали отсюдова у свои америки
8
Колбаса
15 ОКТ 14:11 #4
Колбаса
Колхозник ярды свои посчитать не может, а вы маршрутка
19
Griseus
15 ОКТ 14:05 #3
Griseus
В нормальных странах СНАЧАЛА делается инфраструктура (дороги, общественный транспорт, детсады, школы и т.д.), и только ПОТОМ разрешают сдавать в эксплуатацию жильё... Ну и не строят подобные человейники посредине нигде, словно у нас дефицит земли
7
Иван Сергеевич
15 ОКТ 14:01 #2
Иван Сергеевич
Да уж ситуация. В ненавистной Америки школьный автобус иметься у каждой школы. С маршрутом графиком движения.
11
Мордор
15 ОКТ 13:48 #1
Мордор
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.