Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 14:58

Предпенсионеров отправляют на переобучение в Брянской области

Общество

2867 Предпенсионеров отправляют на переобучение в Брянской области
Нацпроект «Демография» помогает оставаться активным на рынке труда

В рамках национального проекта в регионе действует региональный – «Старшее поколение». Как сообщили 15 октября в управлении государственной службы по труду и занятости населения Брянской области, одна из его задач помочь людям переквалифицироваться и 
оставаться востребованными работниками.

С принятием закона о государственных закупках особым спросом пользуются «контрактные управляющие». Соответствующий сертификат  получила жительница Брасовского района. Все время учебы за ней сохраняли рабочее место. Обладая двумя специальностями, предпенсионер становится более защищенным.

А водитель из Севского района больше 20 лет управлял грузовиками. После переобучения он получил право водить легковой автомобиль. Два библиотекаря из Мглинского района стали квалифицированными операторами компьютерной техники.

Направляет на переобучение предпенсионеров центр занятости по месту жительства. Его специалисты подбирают подходящее учебное заведение, заключают с ним контракт и оплачивают обучение из денег, выделенных по нацпроекту «Демография».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Е.В.
16 ОКТ 08:58 #20
Е.В.
«Контрактный управляющий», как в трудовой книжки писать - Зицпредседатель?
6
Я то же дома
15 ОКТ 21:45 #19
Я то же дома
Компанейщина закончится и все благополучно закончится. К примеру, где сюжеты про бодрых пенсионеров, которые гоняли по всем федеральным каналам? Вот там же и переобучение будет.
10
Бежичанин
15 ОКТ 21:04 #18
Бежичанин
скажу очень кратко по этому поводу: "Это просто ужасно, снова занялись показухой и очкавтирательством"
-9
Галина Федоровна
15 ОКТ 20:38 #17
Галина Федоровна
Дополнительная профессия, знания еще никому не мешали.
9
Ллл
15 ОКТ 20:18 #16
Ллл
Бабушка Хрущева,я, будучи в глубоком уважении к Вашему возрасту-ведь самого Хрущева воспитывали)) - спорить с Вами тоже не буду ) Мою позицию понять несложно, она ясна - считаю, что решение о повышении пенсионного возраста было непродуманным и антигуманным. Если у Вас есть силы и здоровье работать на пенсии, учиться чему-то новому- я за Вас очень рада) Только не нужно говорить за всех, и тем более преподносить это переобучение с восторгами и радостью, как все предпенсионеры переучатся и будет им счастье. Кто деятелен, кто здоров, кто чувствует в себе силы, тот и сам занимается, учится, осваивает иностранные языки, танцует и тд.... И не ползёт в сторону сами знаете чего. И Вам, по традиции, хорошего вечера)
-7
Коловратка
15 ОКТ 20:06 #15
Коловратка
Наталья
Одно дело переобучиться, а другое на работу устроиться по новой профессии.

Все же, мне кажется, эту новую специальность можно использовать там же, где ты работал раньше. как библиотекарь-оператор ПК. Но в любом случае, новые знания не повредят.
-13
бабушка Хрущева
15 ОКТ 19:43 #14
бабушка Хрущева
Ллл, а со мной? Потому что ваша позиция не совсем ясна. Пред- и пенсионеры - сидите ровно и не отсвечивайте? Зачем вам чему-то учиться, если пора ползти в сторону сами-знаете-чего? А нам, понимаете ли, хочется и поработать еще и новое узнать. И, если проекты есть, которые нам помогают - мы им рады.
11
Ллл
15 ОКТ 19:35 #13
Ллл
Любава, спорить с Вами не хочу и не буду. Хочу заметить одно - '' должны быть'' совсем не означает, что это '' есть''. И да, в такси я обращаю внимание на возраст водителя, так как были прецеденты)) ) . И ещё один момент - не зря был в Советском Союзе установлен именно такой предел пенсионного возраста, очень даже не зря. Хорошего Вам вечера)
14
Ллл
15 ОКТ 19:23 #12
Ллл
БТ, зачем тереть неугодные комментарии? А как же свобода слова и плюрализм мнений?
-19
СССР
15 ОКТ 18:59 #11
СССР
Супер, «контрактные управляющие» востребованная профессия. Значит есть еще порох в пороховницах.
-20
Елена Трофимовна
15 ОКТ 18:57 #10
Елена Трофимовна
Активные люди. Молодцы. Вторая профессия не помешает. Не зря пословица гласит: "Век живи, век учись".
29
Наталья
15 ОКТ 18:44 #9
Наталья
Одно дело переобучиться, а другое на работу устроиться по новой профессии.
-20
бабушка Хрущева
15 ОКТ 18:40 #8
бабушка Хрущева
А во всем мире пенсионеры выйдя на пенсию заново начинают жить. Отправляются на годик другой в кругосветкуК слову, во всем мире врачи не рекомендуют резко менять климат в любом возрасте и, особенно, после 60-ти - даже на короткое время - не любит этого организм. Может быть вас удивит этот факт, но предпенсионеры и пенсионеры - не очень хотят сидеть дома или на лавочке. Разумеется, те, у кого частный дом, огород - те по уши заняты. Но "квартирные" бабушки и дедушки хотели бы продолжать активную жизнь, тем более, их знания и опыт огого как пригождаются. А вновь полученные навыки - позволяют лучше интегрироваться в современную рабочую среду.
-21
Никитич
15 ОКТ 18:37 #7
Никитич
Вторая специальность может дополнить первую. И, если я верно понимаю, никто этих людей на аркане не тянет - они сами хотят учиться новому. Кто не хочет - на переобучение не идет.
-17
Любава
15 ОКТ 18:36 #6
Любава
Ллл, давайте включим логику, действительно. В такси вы выясняете, сколько лет водителю? Многие водят в значительном возрасте - у нас не Москва и как раз такие участники дорожного движения адекватее и дисциплинированнее многих. Оператор ПК - не обязательно сидеть 8 часов, уставившись в монитор. Если в той же библиотеке некому вести компьютерный учет книг, вносить данные - навыки пригодятся. К тому же по нормам работа за компьютером регламентирована - должны быть перерывы, например.