Понедельник, 17 май 2021, 17:20

В Брянске заменили бракованный асфальт на улице Красноармейской

1331
В Брянске заменили бракованный асфальт на улице Красноармейской
Качеству ремонта дорог уделяют повышенное внимание

На улице Красноармейской в Брянске подрядчик заменил бракованный асфальт. Лабораторный анализ показал, что покрытие на участке в 450 квадратных метров не соответствует требованиям ГОСТа.

Подрядчик ООО «СпектрБрянскСтрой» заменил асфальтобетон за собственные средства. В текущем сезоне это далеко не первый случай. Уже меняли некачественный асфальт на Первомайском мосту, на улицах Советской и Спартаковской.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз лично проверяет крупные и значимые объекты и контролирует ход работ на них. Его принципиальная позиция - добиваться от подрядчиков максимально высокого качества исполнения проектов, которые финансируют из бюджета.

Принимают работы только после тщательных проверок, до этого оплаты из бюджета никто не получает. Если подрядчик допустил брак, он сам платит за замену покрытия. И даже в случае, если дорога построена или отремонтирована на отлично, пять лет несет гарантийные обязательства.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-1
бабушка Хрущева
17 ОКТ 19:19 #10
бабушка Хрущева
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы бракованный асфальт менять

Эта вот фраза "в стране других проблем полно" - оправдание бездействия. Делай, что должно - и будет тебе счастье. Меняют бракованный асфальт, а могли бы не менять, потому что других же проблем полно. Можно парки не благоустраивать - других же проблем полно. Школы и детсады тоже можно не ремонтировать, потому что... ну, вы поняли...
0
Никитич
17 ОКТ 16:43 #9
Никитич
писал уже и еще напишу - контроль нужен и, если подрядчик нарушил какие-то нормы, если покрытие не соответствует - да, пусть переделывает, а не латать потом дыры.
0
Активист
17 ОКТ 14:42 #8
Активист
В стране других проблем полно, а им лишь бы бракованный асфальт менять
4
Денис
17 ОКТ 14:41 #7
Денис
Где заездные карманы и ограждение по ГОСТ на Таксопарке??? Задолбали маршрутчики!!! Только покрытие меняют???
-2
Шпунтик
17 ОКТ 13:13 #6
Шпунтик
Вы про какой мост пишете? Тот, который от Флотской через Десну, вроде реконструировать будут. А через путепровод, что там не так, вроде ж нормальный был?..
4
...
17 ОКТ 13:05 #5
...
теперь мост на литейной переделывать начнут?))
6
Куницын
17 ОКТ 12:03 #4
Куницын
Бежицкая, проспект Ленина, Красноармейская, Авиационная, Объездная - это все улицы с высокой транспортной нагрузкой. Новое покрытие помимо того, что должно прослужить долгие годы, должно еще выдерживать повышенные нагрузки.
3
Шпунтик
17 ОКТ 11:59 #3
Шпунтик
Переделка за свой счет (читать: наказание рублем) - отличный стимул подрядчикам с первого раза укладывать асфальт как полагается. Это только первая проверка, потом вроде спустя какое-то время должна быть вторая проверка.
8
Партизан32
17 ОКТ 11:53 #2
Партизан32
На красноармейской вообще ужасно положен асфальт, особенно от автовокзала до пл. Партизан. На полтиннике в сторону автовокзала стык выше, чем у старого асфальта. Ехал вчера вечером никаких работ не было.
7
Яяяяяяя
17 ОКТ 11:23 #1
Яяяяяяя
Пр. Московский пусть по смотрят 5 лет и два ещё не прошло