Пятница, 7 май 2021, 07:59

Брянский депутат госдумы Миронова заявила, что горячее питание в школах должно стать обязательным

1824
Брянский депутат госдумы Миронова заявила, что горячее питание в школах должно стать обязательным
Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей обсудил заключение по законопроекту

Сегодня, 17 октября, состоялось заседание Комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей. В нём приняла участие депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Валентина Миронова. Народные избранники обсуждали важный законопроект. Речь шла об обеспечении полноценным, здоровым горячим питанием детей в образовательных организациях.

Поправки вносятся в два федеральных закона«О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Он внесён Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным, а также руководителями всех парламентских фракций.

Валентина Миронова отметила, что школьников и малышей из детских садов нужно регулярно обеспечивать горячим питанием. И оно должно быть доступным. 

«Акцент будет сделан на условиях организации питания, качестве поставляемой продукции. И что немаловажно, вопросе финансирования организации питания», - рассказала парламентарий.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Товарищ Бонд
19 ОКТ 08:00 #18
Товарищ Бонд
Очередной бессмысленный вы.....р
-1
LiLLiTTLe
18 ОКТ 11:36 #17
LiLLiTTLe
Не достучались!!!!
А детей льгот.кормят?

Льготников должны кормить так же, как и платников. С той лишь разницей, что платят они не 50р, а 25 вроде, остальное до полной стоимости докладывает государство. По крайней мере, в нашей школе так, и порции у всех одинаковые, и сосиски в каждой тарелке.
1
Не достучались!!!!
18 ОКТ 11:27 #16
Не достучались!!!!
В школы куда привозят еду,обеды холодные,еще по дороги остыли!!!!! А детей льгот.кормят? Макароны,но без сосиске,в бюджет государства не вложились!!!! Позор!!! Уже с детства ребенок,видит социальное не равенства и справедливость!!!!!
0
LiLLiTTLe
18 ОКТ 10:55 #15
LiLLiTTLe
Константин, очень странную вы школу описали, что у них уроки в 15:10 из-за перемен заканчиваются... У нас с 8ми до 13:10 как-то умудряются вложиться, хотя в школе тоже двукратный перебор учеников. Но да не суть. По поводу горячего питания, согласна, что оно должно быть. Но даже у моих детей в классе есть аллергики, есть те которые просто не питаются, не нравится им та еда, как в иаком случае быть? Только класть с собой. Или на дотации многие - имеют право родители отказаться от школьного питания.
1
Константин
18 ОКТ 10:33 #14
Константин
Вот не буду далеко ходить. На примере одной из школ, находящейся в частном секторе Советского района г. Брянска, 1962 года постройки, расскажу как недальновидность от чиновников, возведённая в закон ставит вообще под угрозу здоровье и жизнь ребёнка. В этой школе с увеличением численности детей увеличили перемены для приема пищи. Однако столовая не вмещала всех сразу, так как школе то скоро 60 лет. Тогда длительность 2-х перемен увеличили до 20 минут, а остальные остались по 15 и 10 минут. Общая длительность всех перемен, при 7 уроках составляет 85 минут в день. И это ради того, чтоб ребёнок наелся. Теперь если посмотреть на конкретного ребёнка, то принимает он пишу в школе всего один раз за учебный день, всё остальное время он просто отдыхает на перемене. Но 7 урок заканчивается в 15.10. и ребёнку, чтоб быть конкурентным в этой жизни надо ещё кроме школы заниматься в системе доп. образования, то есть спортом, искусством, хобби. Подобные заведения часто работают с 15.00 или с 16.00, иногда позже. Вот и обедает этот молодой человек, чтоб после школы попасть в эти заведения, на ходу и в основном фастфудом. То есть самый главный обед происходит в общественном или личном транспорте по дороге из школы в учреждение доп. образования. Какой уж тут горячий обед? Здесь бы живым остаться. Получается эффект обратный задуманному, заключающийся в том, что целый учебный день школа озабочена питанием ребёнка, но в результате он остаётся голодный, неправильно и не вовремя принимающий полноценную пищу, с соответствующими негативными последствиями.
2
Константин
18 ОКТ 10:31 #13
Константин
Вот прочитал заметку и вспомнил присказку.... Благими намерениями выложена дорога в АД. Так и с нашими депутатами, летающими в облаках от реалий жизни. Если сейчас такое примут, то все местные чиновники от образования кинутся это выполнять, а некоторые аж с пристрастием. И никого не будет волновать, что самим зданиям школ, где это надо реализовать лет по 50, а то и побольше и они очень не соответствуют сегодняшним требованиям. Там не то, чтобы горячее питание, просто горячей воды нет и туалеты иногда на улице.
1
Евгения
18 ОКТ 08:50 #12
Евгения
Питание в садах и в школах должно быть бесплатным и качественным.
-2
Веник
17 ОКТ 18:42 #11
Веник
В их возрасте нужно хорошо и правильно питаться. Горячее питание детям необходимо
1
Пенсионер
17 ОКТ 18:01 #10
Пенсионер
Степаныч ©
ЮлияА в супе одна вода и ,если повезет, 2 картофелины.Так это уже овощной бульон получается, диетическая кухня!"Все уселись на ящики, которые заменяли здесь стулья. Скуперфильд тоже сел. Увидев, что все взяли консервные банки и принялись прихлебывать из них, Скуперфильд тоже взял банку и, хлебнув из нее, обнаружил, что там был не чай, а простой кипяток.– Где же чай? – спросил с недоумением он.– Вот это и есть чай, – объяснил Мизинчик. – Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая.– Гм! – проворчал Скуперфильд. – Ну, чай – это действительно предрассудок! Шут с ним! От него организму все равно нет никакой пользы. Но где же сахар?Этот вопрос вызвал новый взрыв смеха. Бесштанный фыркнул прямо в свою банку, так что горячий кипяток выплеснулся прямо ему на голые колени. А Мизинчик сказал:– Извини, братец, сахару у нас тоже нет. И купить не на что. Мы уже давно пьем чай без сахару.– Какая же польза простую воду хлестать? – угрюмо проворчал Скуперфильд.– Э, не говори так, братец, есть польза, – сказал тот, который был без рубашки. – Вот ты за ночь, к примеру, промерз, организм твой остыл. Надо ему согреться. А как? Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечется по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.– Ведро воды заменяет стакан сметаны, – вставил Мизинчик. – Науке это давно известно.Все опять засмеялись. ""Незнайка на Луне" Н. Носов.

Точно про пенсионеров, спасибо товарищ.
4
Степаныч ©
17 ОКТ 15:57 #9
Степаныч ©
Юлия
А в супе одна вода и ,если повезет, 2 картофелины.

Так это уже овощной бульон получается, диетическая кухня!
"Все уселись на ящики, которые заменяли здесь стулья. Скуперфильд тоже сел. Увидев, что все взяли консервные банки и принялись прихлебывать из них, Скуперфильд тоже взял банку и, хлебнув из нее, обнаружил, что там был не чай, а простой кипяток.
– Где же чай? – спросил с недоумением он.
– Вот это и есть чай, – объяснил Мизинчик. – Он, правда, без чая, но это такой чай без чая. Теперь мода такая.
– Гм! – проворчал Скуперфильд. – Ну, чай – это действительно предрассудок! Шут с ним! От него организму все равно нет никакой пользы. Но где же сахар?
Этот вопрос вызвал новый взрыв смеха. Бесштанный фыркнул прямо в свою банку, так что горячий кипяток выплеснулся прямо ему на голые колени. А Мизинчик сказал:
– Извини, братец, сахару у нас тоже нет. И купить не на что. Мы уже давно пьем чай без сахару.
– Какая же польза простую воду хлестать? – угрюмо проворчал Скуперфильд.
– Э, не говори так, братец, есть польза, – сказал тот, который был без рубашки. – Вот ты за ночь, к примеру, промерз, организм твой остыл. Надо ему согреться. А как? Вот ты горячей водички попей, горячая водичка растечется по всем твоим жилочкам, организму сразу станет теплей. Да и в желудке будет не пусто. Вода тоже полезна.
– Ведро воды заменяет стакан сметаны, – вставил Мизинчик. – Науке это давно известно.
Все опять засмеялись. "
"Незнайка на Луне" Н. Носов.
0
Мать двоих
17 ОКТ 15:57 #8
Мать двоих
Юлия, за 4,5 года в саду ни разу у детей не видела пустого супа. Всегда и мясо было, и остальные компоненты в достатке. Сама пробовала, когда оставалась воспитателям помогать, все чем детей кормили.
Сейчас в школе у них нет супов, чего мне бы очень хотелось, а не лечить гастриты потом.
4
Юлия
17 ОКТ 15:48 #7
Юлия
А в супе одна вода и ,если повезет, 2 картофелины.
-4
Кнопка
17 ОКТ 15:45 #6
Кнопка
Любое изменение законодательства, касаемое улучшения содержания детей в образовательных учреждениях, должно найти свою поддержку. Введение горячих блюд в рацион - не исключение. Особенно это будет полезно ученикам второй смены: у них уроки в половине второго начинаются, в обед. Дома они сухомятку съели, а так хоть в школе суп поедят.
0
Мать двоих
17 ОКТ 15:39 #5
Мать двоих
Это наверное для тех организаций проект, где кухни нет, и еду привозят? Потому что у моих детей в саду точно давали первое. Сейчас в школе вроде только второе блюдо дают, но с собой они приносят йогурты, фрукты, творожки, печенье, соки в немыслимых количествах...
10
Степаныч ©
17 ОКТ 15:31 #4
Степаныч ©
горожанин
кормят одними дешевыми сосисками и колбасами, нам такое питание не надо - мы отказались[/quote][quote name="горожанин"]кормят одними дешевыми сосисками и колбасами, нам такое питание не надо - мы отказались

Пробовали сдавать на экспертизу? Совершенно случайно может обнаружиться то, что при изготовлении перечисленного вами ассортимента не пострадало ни одно животное, за исключением приблудного кота, стащившего сосиску, наивно понадеясь на то, что там есть мясо...