Войти через соц. сети
или

Понедельник, 10 август 2020, 13:48

Виктор Кидяев: Важно, чтобы почтовые отделения не закрывались, а трансформировались и обновлялись

658
Виктор Кидяев: Важно, чтобы почтовые отделения не закрывались, а трансформировались и обновлялись
Состоялась встреча с руководством «Почты России»

Депутаты фракции «Единая Россия» в Государственной Думе провели рабочую встречу руководством акционерного общества «Почта России». Мероприятие прошло в формате заседания внутрифракционной группы под руководством первого замруководителя фракции Виктора Кидяева, при участии генерального директора почты Николая Подгузова.

С момента преобразования Почты России из ФГУП в акционерное общество, состоявшегося 1 октября текущего года, встреча с депутатами в расширенном составе проводилась впервые. Участники встречи обсудили показатели работы предприятия, перспективы его развития, а также законодательное обеспечение сферы почтовой связи в стране.

Как отметили депутаты, Почта России – это крупнейший федеральный почтовый оператор, входящий в перечень стратегических предприятий страны. 42 тысячи отделений почтовой связи охватывают даже самые отдаленные регионы России, а для некоторых из них Почта России является единственным торговым и социальным объектом.

«По этой причине крайне важно, чтобы почтовые отделения не закрывались, а наоборот, трансформировались и обновлялись, предоставляя населению доступ к широкому спектру социально-ориентированных цифровых услуг. В любом муниципальном образовании почта должна работать бесперебойно, чтобы качество предоставляемых услуг максимально соответствовало ожиданиям граждан», - считает Кидяев.

Участники встречи обсудили материальную базу территориальных отделений, темпы и планы по их ремонту, программу повышения уровня оплаты труда почтальонов и других сотрудников отделений Почты России. По словам Николая Подгузова, реорганизация компании не предусматривает закрытия почтовых отделений, даже в случае их низкой рентабельности.

«Социальная роль почтовой связи очевидна. В прошлом году мы обработали 446 млн посылок российских и зарубежных интернет-магазинов, доставили 2,8 млрд писем от юридических и физических лиц. Более 18 млн наших граждан получают через Почту России пенсии и пособия общей суммой более 2,5 трлн рублей. В условиях стихийных бедствий и наводнений почтальоны неоднократно проявляли героизм, доставляя выплаты и корреспонденцию. На многих территориях мы остаемся единственной инфраструктурой для получения необходимых продуктов и важнейших социальных услуг», - рассказал Николай Подгузов.

Депутаты также обсудили с руководством Почты России особенности оказания торговых и кредитно-финансовых услуг населению в почтовых отделениях, перевод почтовых услуг в цифровой формат, развитие сервиса электронных заказных писем. Также перспективными для Почты могут стать услуги по доврачебной помощи населению и доставке почтальонами лекарственных препаратов в труднодоступные населенные пункты.

По мнению депутатов, почтовые отделения могли бы взять на себя оказание базовых государственных услуг, особенно на тех территориях, где транспортная доступность к многофункциональным центрам и представительствам государственных служб ограничена. Для этого потребуется внесение изменений в законодательство, необходимую помощь могла бы оказать Государственная Дума.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
V.R.
18 ОКТ 11:35 #4
V.R.
А ещё почтарьки курящие, подходишь к ней, а от неё табачищем несёт, фу противные.
3
Ха
18 ОКТ 11:34 #3
Ха
Всем выдали свистки для отпугивания собак?))
3
Я
18 ОКТ 11:23 #2
Я
Ага и посылки всегда мятые, битые а иногда и вовсе не доходят.
2
Мария,13
18 ОКТ 11:10 #1
Мария,13
Удивительная способность: умело и неизменно создавать очереди. Традиция держится многие десятилетия