Вторник, 11 май 2021, 06:49

Испанцы предложили Брянщине новейшие технологии мусоропереработки

2554
Испанцы предложили Брянщине новейшие технологии мусоропереработки
Методика позволяет получать в итоге биопродукт

Как мы уже сообщали, в Брянске сегодня, 18 октября, проходит Славянский экономический форум. На нем присутвовуют гости из Барселоны. Они рассказали губернатору Брянской области Александру Богомазу о новейшей технологии по переработке мусора.

Пилотный проект по которой уже запущен в Мексике. Преимущество этого проекта в том, что не загрязняется окружающая среда, что очень ценно в современных условиях урбанистических условиях.

Глава региона рассказал о существующей системе налоговой поддержки бизнеса: если инвестор вкладывает в производство до  30 млн долларов (до двух миллиардов рублей), то получает льготы на землю, имущество, налог на прибыль до семи лет. Если инвестиции превышают указанную сумму - до девяти лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Зарянка
18 ОКТ 21:57 #14
Зарянка
А почему бы наш мусор, не грузить в ЖД вагоны и им отправлять в Испанию ?
1
Космос
18 ОКТ 21:57 #13
Космос
А я не удивлюсь, если с переработкой у испанцев все получится. Нам надо научиться перерабатывать мусор.
1
Житель#
18 ОКТ 21:56 #12
Житель#
Пока уважаемые жители Брянска продолжают оставлять после себя мусор на пляжах, в лесу, в местах отдыха, таких как берег Десны за подвесным мостом, испанцы ситуацию не исправят. "Заграница нам поможет!" - помните чей лозунг?
2
Все упирается в дэнг
18 ОКТ 20:44 #11
Все упирается в дэнг
Елена Трофимовна
Если загрязнений окружающей среды не будет, то однозначно надо испанцев привлекать к нам на мусор.
. Во-первых цену вопроса не озвучили... Во-вторых деньги надо в Москве просить.... А Москва сама задыхается от мусора...
3
Были б деньги....
18 ОКТ 20:42 #10
Были б деньги....
Любые капризы за ваши деньги.... Для этого совсем не обязательно проводить форумы...
6
ветер
18 ОКТ 20:08 #9
ветер
Наивные испанцы не знают, что мусоропереработка нашим во-первых не нужна, а во вторых этот вопрос надо решать не с губернатором, а с другими авторитетными лицами.
1
Елена Трофимовна
18 ОКТ 20:06 #8
Елена Трофимовна
Если загрязнений окружающей среды не будет, то однозначно надо испанцев привлекать к нам на мусор.
0
бабушка Хрущева
18 ОКТ 19:38 #7
бабушка Хрущева
Александр
Давайте-ка лучше раздельный мусоросбор наладьте сначала. Испаны шарят в этом

так это народ привыкнуть должен. баки-то раздельные стоят уже много где. и у нас у дома все чинно-благородно выкидывают что-куда нужно. Европа у нас около дома. Гишпания.
-5
Зарянка
18 ОКТ 19:35 #6
Зарянка
Обмен опытом и технологическими решениями - одна из важных составляющих подобных мероприятий.
3
Степан
18 ОКТ 19:34 #5
Степан
Вот и не надо
СтепанИспанцам нужно "впарить" кому-то экологически грязную, по европейским нормам, перерабатывающую линиюВ заметке говорится, что «преимущество этого проекта в том, что не загрязняется окружающая среда». Ты же утверждаешь, что «Испанцам нужно "впарить" кому-то экологически грязную, по европейским нормам, перерабатывающую линию». Аргументы можешь привести? Ты специалист по этой теме или болтун диванный?

Я не эклог, а экономист. В заметке мног чего монжно написать, но почему-то не указано, что эту технологию испанцы у себя в стране применяют. Не стоит ждать от доброго Запада "ништяков", проходили уже это в 90-х вроде как.
-8
Галина Федоровна
18 ОКТ 19:17 #4
Галина Федоровна
Хорошая идея! Значит Славянский экономический форум оставит свои хорошие плоды на Брянщине.
-2
Александр
18 ОКТ 19:06 #3
Александр
Давайте-ка лучше раздельный мусоросбор наладьте сначала. Испаны шарят в этом
-4
Вот и не надо
18 ОКТ 19:06 #2
Вот и не надо
Степан
Испанцам нужно "впарить" кому-то экологически грязную, по европейским нормам, перерабатывающую линию
В заметке говорится, что «преимущество этого проекта в том, что не загрязняется окружающая среда». Ты же утверждаешь, что «Испанцам нужно "впарить" кому-то экологически грязную, по европейским нормам, перерабатывающую линию». Аргументы можешь привести? Ты специалист по этой теме или болтун диванный?
5
Кстати
18 ОКТ 19:04 #1
Кстати
Может стоит попробовать перерабатывать мусор по европейски. Помнится, недавно, тут многие ориентировались по переработке на Европу.