Войти через соц. сети

или

Вторник, 18 сентябрь 2018, 17:30

По ночам жителям Брянска привозят алкогольные напитки бесплатно

Экономика

5043
Предприниматели придумывают самые изощренные способы, чтобы обойти запрет на продажу спиртного в ночное время

Обойти запрет позволяет новая услуга — алкоголь в подарок. Такие  заказы по телефону принимают круглосуточно. Выбрать магнит с "нужным" изображением можно и на сайте фирмы. Ведь дарить ночью алкоголь разрешается. В Брянске уже действует несколько подобных «предприятий». Вот, к примеру, что пишут хитроумные бизнесмены в своей группе:

«Мы представляем Клуб любителей оригинальных алкогольных сувениров (КЛОАС). КЛОАС не занимается продажей и доставкой алкогольной продукции, т.к. это запрещенно ПРАВИЛАМИ ПРОДАЖИ... Мы специализируемся лишь на продаже и доставке на дом алкогольной атрибутики...»

А вот поясняющее объявление с другого брянского сайта:
«Клуб коллекционеров алкогольной атрибутики (ККАА) был основан в Брянске, как некоммерческая общественная организация, которая объединила коллекционеров, для которых коллекционирование стало больше, чем просто - хобби. А появившийся в интернет сайт предоставил возможность для продвижения в массы представленной на сайте клуба коллекционеров "АлкоМагнит" различной алкогольной атрибутики

Выбор алкогольной продукции на сайте впечатляет: ром, текила, коньяк, виски, водка… Прейскурант отличается от магазинного рублей на сто-двести, к тому же за ночную доставку бутылки водки или рома вас тоже попросят доплатить еще  рублей 200.

К слову, в других городах подобные схемы уже успешно работают. Например, ничто не мешает сдавать алкоголь в аренду: клиент звонит по указанному номеру или оставляет заказ на сайте компании, после чего к нему отправляется курьер с заказанным алкоголем и договором аренды. Согласно документам, вернуть бутылку необходимо до восьми утра следующего дня, в противном случае денежный залог остаётся у компании. Случаев возвращения, говорят сами бизнесмены, ещё не было...

Власти, естественно, в курсе таких лазеек. Поэтому над подобными пробелами в законодательстве уже работают федеральные чиновники.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

0
Денис Ергин
24 МАРТ 21:04 #5
Денис Ергин
Привезти можете?
1
Олег
15 АПР 07:57 #4
Олег
Alkonight32, вот там все чисто, шито и крыто, это те кто КЛОАС, а у алкомагнит телефон даже постоянно выключен: Бизнесмены блин.
1
Стас
02 АПР 14:37 #3
Стас
нужно внести поправки в закон и о запрете дарения алкоголя...но кто будет контролировать???
3
Юлия
02 АПР 09:06 #2
Юлия
и зачем об этом здесь писать? Реклама?
Обращайтесь, дорогие брянцы, в Алкомагнит, да будет вам счастье.
-2
р.Б. Романъ
02 АПР 06:18 #1
р.Б. Романъ
В принципе, под статью "Мошенничество"почти полностью подпадает.... :lol: