Войти через соц. сети

или

Среда, 26 сентябрь 2018, 14:39

Брянскую птицефабрику оштрафовали за незаконную утилизацию цыплят

Общество

1901
ЗАО «Куриное Царство-Брянск» вместе с пометом вывозило трупы птиц на территорию Орловской области 

На минувшей неделе состоялась проверка ЗАО «Куриное Царство-Брянск» БЦ «Речица-1», расположенного в Почепском районе. Сотрудники Управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям заинтересовались  порядком утилизации биологических отходов предприятия.

По информации пресс-службы ведомства, в итоге было установлено, что на территории пометохранилища присутствуют остатки куриных костей, трупы цыплятбройлера, что свидетельствует о недостаточном контроле за утилизацией биологических отходов.

По данным ЗАО «Куриное Царство-Брянск» из пометохранилища в ООО «Р.Л.Брянск» в Севском районе 1 июля вывезло 240 тонн и 3 июля – 210 тонн  куриного помета с подстилкой, а по предоставленным ГБУ БО «Почепская райветстанция»  корешкам ветсвидетельств вывезено по 180 тонн.

Кроме того, в ходе дальнейшего административного расследования и взаимодействия с прокуратурой Хотынецкого района Орловской области установлено, что ООО «Нива-Хотынец» выгрузило на территорию овощехранилища в селе Ильинском более 200 м3 птичьего помета, в котором обнаружены трупы птиц.

Птичий помет с подстилкой поставляло в ООО «Нива-Хотынец» ЗАО «Куриное Царство-Брянск». Так как деятельность мясоперерабатывающих производств сопровождается образованием биологических отходов, подобные предприятия нуждаются в утилизации продуктов.

По закону самостоятельный вывоз биоотходов на городские свалки и несанкционированное захоронение отходов запрещены. Нарушения правил утилизации могут привести к настоящему экологическому  бедствию и явиться причиной возникновения  эпизоотии.

За подобные нарушения предприятия наказываются серьезными штрафами и могут быть закрыты.

По фактам выявленных нарушений управляющий БЦ «Речица-1» оштрафован на 20000 рублей.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети