Войти через соц. сети
или

Четверг, 14 ноябрь 2019, 15:37

Игорь Шпиленок рассказал о борьбе с «блатными» браконьерами в брянском лесу

Общество

2089 Игорь Шпиленок рассказал о борьбе с «блатными» браконьерами в брянском лесу
Тогда промышляли целыми семьями

Основатель и первый директор заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок дал большое интервью порталу «Русское географическое общество». Он рассказал, как осуществилась его мечта о заповеднике, с какими трудностями ему пришлось столкнуться.

Одна из главных задач успешной работы - это борьба с браконьерством. Это сейчас в самом заповеднике браконьерства нет совсем, а в период становления, по словам Шпиленка, там промышляли целые браконьерские семьи.

- Лес – это ведь не только деньги, но и административный ресурс. В некоторые деревеньки местное начальство возило именитых охотников. Мне удалось быстро утвердиться, потому что я не стал ловить простых трудяг, а занялся более «крупной рыбой», - вспоминает Игорь Петрович.

И  это не осталось незамеченным: на директора организовали наезды. А он в ответ написал статью и опубликовал её в газете «Советская Россия».

- Это был фурор – люди, о которых я писал, были уверены в своей безнаказанности, а тут пошли кадровые перестановки. Первый секретарь обкома партии меня тогда пристыдил: «Ну, что ж ты так! Мы тебя поддерживаем, а меня из-за твоей статьи упрекают, что я веду плохую кадровую работу!» - говорит Игорь Шпиленок.

Сейчас Игорь Петрович спокойно вспоминает о тех далеких годах, а тогда работать было непросто. Люди, с которыми он входил в конфликт, мстили ему. Даже сожгли деревянный дом, который он хотел купить.

– Именно поэтому я живу в кирпичном доме: учёл опыт. Таких ситуаций было довольно много, - резюмирует директор.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

3
Степан
19 ОКТ 09:47 #4
Степан
Ну верю)))
12
Ник71
19 ОКТ 07:41 #3
Ник71
Уважая работу Игоря Шпиленка, не могу не отметить несколько деталей.
Первое, он говорит, что при создании заповедника его обязали принять в штат людей, живущих на его территории, в качестве меры социальной защиты. И это справедливо. Ратуя за создание национального парка на территории трех районов, неплохо бы помнить о людях, живущих на этих землях. Только когда против нацпарка несколько лет назад выступили местные, их за глаза всех оптом называли браконьерами, а на встречах предлагали экобизнесом заняться, туески плести и ягодки сушить для туристов.
Про именитых охотников. При советской власти их, значит, возили, а после статей перестали. И никогда такого больше не было совсем? И в последние годы? Не верится.
1
Это Ангелы
18 ОКТ 23:41 #2
Это Ангелы
Смотрите сами.
4
Николай Антоненко
18 ОКТ 23:35 #1
Николай Антоненко
Как-то не очень красиво про Анатолия Фомича получилось!