Пятница, 7 май 2021, 08:09

Патриарх Кирилл высоко оценил подвиг брянских партизан в годы войны

1712
Патриарх Кирилл высоко оценил подвиг брянских партизан в годы войны
Он назвал его огромным героическим вкладом в Победу

Обращаясь к жителям региона после Божественной литургии и освящения монументального Успенского собора Свенского монастыря, предстоятель русской православной церкви поблагодарил брянцев. Тех, кто вложил в восстановление собора частицу своей души, сил, времени и финансовых средств.

Отдельные слова признательности были адресованы тем, кто в годы Великой Отечественной войны ценой собственной жизни задержал врага.

- Когда летел сюда, в Брянск из Москвы и видел эти бескрайние брянские леса, то, конечно, не мог не вспомнить и великий героизм нашего народа во время Великой Отечественной войны. Именно здесь, в брянских лесах, ставших неприступной крепостью для враждебной армии, победившей большую часть Европы, в этих лесах люди отдавали свою жизнь, чтобы враг не прошел дальше, не захватил Москву, чтобы ослаблена была его сила.

Многое, что произошло на Брянской земле, и, в первую очередь, эта героическая партизанская война внесла свой огромный вклад в Победу нашего народа. Взирая с высоты птичьего полета на эти бескрайние леса, невозможно было не вспомнить о подвиге, который совершался народом нашим на Брянской земле, - сказал Патриарх Кирилл.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
Степаныч ©
21 ОКТ 13:59 #2
Степаныч ©
Антрекот
Наверное, когда над Локтем пролетал эти мысли посетили?))

Насколько это важно - пролетал он над Локтем или нет? Большинство брянцев, пролетающих даже без самолёта как фанера над Парижем, меньше всего интересует этот вопрос. Им больше интересно простейшее, хотя бы такое - Что намерена предпринять администрация города для повышения комфорта горожан при поездках на автобусах 25 маршрута, в которых, начиная с остановки "Северная" образуется неслабая, мягко говоря, давка?
6
R
21 ОКТ 13:56 #1
R
Николай I в кругу своих приближенных любил повторять: «Мне не нужно умных, мне нужны послушные и верноподданные» - вот это и есть главные постулаты в мировозрении современных россиян от РПЦ и нынешних российских власть имущих - СМИРЕНИЕ, СМИРЕНИЕ и ещё раз СМИРЕНИЕ.....