Войти через соц. сети

или

Понедельник, 23 июль 2018, 09:11

Брянская ГИБДД совместно с другими ведомствами проверила таксистов

Общество

1681
За час работы полицейские пресекли более десяти нарушений водителями легковых и маршрутных такси

Сегодня утром сотрудники Госавтоинспекции по городу Брянску вместе с сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора и Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области провели профилактические мероприятия, объектом которых стали маршрутные и легковые такси. Целью проверки стало пресечение нарушений ПДД и правил лицензирования транспортных средств.

За час работы было составлено более десяти протоколов. Основные нарушения - перевозка пассажиров сверх установленного количества, управления транспортными средствами без прохождения обязательного технического осмотра, управление «маршрутками» с неисправностями, при которых эксплуатация запрещена, езда с непристегнутыми ремнями безопасности.

Также выявлено 12 фактов нарушений правил лицензирования при осуществлении пассажирских перевозок. Как рассказали в пресс-службе ОГИБДД по городу Брянску, за шесть месяцев текущего года с участием водителей автобусов (в том числе и маршрутных такси) зарегистрировано 30 ДТП.

В результате аварий три человека погибли и 44 получили травмы различных степеней тяжести. Именно по вине данной категории участников дорожного движения произошло десять ДТП.

Как следствие – один погибший и 17 раненых. Водители, работающие в режиме «легковое такси» также вносят свою лепту в сводку аварийности.

Именно поэтому, «отработки» аварийно опасных участков проводятся сотрудниками ГИБДД на регулярной основе. 

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети

             

Комментарии  

5
Дмитрий Бежицкий
10 ИЮЛЬ 06:44 #6
Дмитрий Бежицкий
Для видимости постояли, по останавливали и разъехались по домам.
Уважаемые инспекторы, когда же мать вашу вы начнете работать.
На каждом перекрестке нарушения, на каждом длинном участке превышение и тонированных полно+шторки. Каждый третий не пристёгнут, каждый пятый разговаривает по телефону.
6
Анна32
10 ИЮЛЬ 06:25 #5
Анна32
Они и вчера проверяли, а толку...
Я ехала на работу в маршрутке, при мне наш водила звонил всем своим и предупреждал, что гайцы стоят на Чашином Кургане и всех жучат. Мол, у кого есть нарушения и неоплаченные штрафы - сдирайте таблички, типа просто Пыжик едет и всё.
Наш тоже всё посдирал, но гайцы его всё равно тормознули.
Уж не знаю, о чём там разговор был - наш нервно улыбался и спецом поставил гайца спиной к маршрутке, чтобы через затонированные стёкла не было видно, что в салоне стоящих людей было столько же, сколько и сидячих мест.
Вырвался водила из лап гайца быстро. Потом звонил своим и пересказывал их диалог: - У вас есть неоплаченные штрафы? - Нет (а у самого куча, судя по телефонным переговорам). - А чего маршрутка едет не по маршруту? Есть путёвка? - Неа...и фсё! гаец отпустил водилу
Вот и смысл в таких проверках, если они даже в салон не заглянули, а там посмотреть было на что!!!!!!!
5
Дмитрий Бежицкий
10 ИЮЛЬ 06:12 #4
Дмитрий Бежицкий
vit
Надо работать ежедневно, а не раз а год для "галок" на Москву...
Полностью согласен.
Постойте на каком нибудь центральном перекрестке и получите за час более 100 нарушений ПДД.
4
Виктор
10 ИЮЛЬ 05:26 #3
Виктор
Надо работать ежедневно, а не раз а год для "галок" на Москву...
3
Аргумент
09 ИЮЛЬ 16:46 #2
Аргумент
Сегодня днем на многих улицах не работали светофоры,регулированием при заторах сотрудники не занимались.Зато на стоянке гор.УВД одиноко стояла служебная машина местного генерала,остальные заехали только после его отъезда.В районе стоянке с жезлами невзначай находились 2 сотрудника ДПС,вплоть до отъезда этой вип-машины с телом.В остальном иные обеспечивали безопасность движения в пораженных авариями местах,включая,надо полагать,проверку таксистов
-5
ПАВЕЛ
09 ИЮЛЬ 15:44 #1
ПАВЕЛ
Пресекли,хм теперь это так называется?
А то что х** на фото сам нарушает свои приказы,это нормально)