Войти через соц. сети
или

Понедельник, 10 август 2020, 14:07

На Брянщине добровольцы и лесники высадили более 10 тысяч деревьев

723
На Брянщине добровольцы и лесники высадили более 10 тысяч деревьев
В регионе проходит экологическая акция «Сохраним лес»

В Карачевском районе юные экологи из средней школы им. С. М. Кирова посадили около 2500 саженцев сосны. Поддержали ребят сотрудники местного лесничества. Теперь на участке в 0,8 гектара, где были вырубки за рекой Велимьей, будут расти молодые деревья.

До конца года в районе планируют еще несколько подобных акций. Проект «Сохраним лес» объединяет желающих участвовать в восстановлении леса, наведении там порядка. Добровольцы занимаются озеленением городов и сел, проводят экологические уроки, лекции и беседы.

В Злынковском лесничестве ученикам Новобобовичской средней школы помогли высадить на пришкольной территории 20 сеянцев сосны. Сотрудники Севского лесничества, местного отдела семьи, молодежи и демографического развития и директор ДЮСШ «Буревестник» Руслан Шведчиков озеленили городской стадион неприхотливыми кустарниками.

В Унечском районе акция приобрела международный характер. В деревне Пески прошла встреча с руководителями представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. Участники высадили памятную аллею «Дружба народов».

А дятьковские лесники организовали досрочно посадку лесных культур. Теперь в районе растут около 6,8 тысяч молоденьких сеянцев сосны и 1,2 тысяч сеянцев ели, которые в будущем сформируют прекрасный лес.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

1
Карамелька
21 ОКТ 18:47 #13
Карамелька
8 тысяч хвойных насаждений - это же прекрасно! Какой аромат там будет стоять! Очень добрая и правильная акция!
-1
Шпунтик
21 ОКТ 18:45 #12
Шпунтик
Павел

Может, только есть больные деревья, которые необходимо вырубить, чтобы они все вокруг не заразили. Есть переросшие деревья, которые могут сломаться от ветра или под тяжестью снега. И другие объективные причины...
1
Павел
21 ОКТ 18:41 #11
Павел
А может всё таки надо меньше рубить?
1
Кирдык
21 ОКТ 18:23 #10
Кирдык
Делай добро людям, и оно к тебе вернется. Молодцы.
1
Димка
21 ОКТ 17:55 #9
Димка
В последние года много деревьев вырубается человеком и мы просто обязаны с помощью таких проектов восстановить баланс
1
Киндер
21 ОКТ 17:52 #8
Киндер
Хорошо, когда детей привлекают к участию в таких акциях.
1
ЧЕЛОВЕК
21 ОКТ 16:03 #7
ЧЕЛОВЕК
угу
Одни тишком рубят, бабла поднимают. Другие громко высаживают
Когда же у вас словесный понос закончится.У нас во дворе бабульки ,а им лет по 80, все цветами и кустарниками засадили.И просто красота.
2
Мария,13
21 ОКТ 15:41 #6
Мария,13
Почему у нас в городе ничего не сажается кроме как в километре -двух от администрации?
1
угу
21 ОКТ 15:26 #5
угу
Одни тишком рубят, бабла поднимают. Другие громко высаживают
1
бабушка Хрущева
21 ОКТ 15:01 #4
бабушка Хрущева
Замечательный проект. И как приятно, что его подхватили, нашли поводы высадить еще деревьев.
2
KernelPanic
21 ОКТ 14:35 #3
KernelPanic
Брошка
KernelPanicОсвещайте такие мероприятия ДО их начала, а не после)) Желающие принять участие наверняка будутВы правы, что желающих было бы больше. Но почему сами жители, которые хотят посадить дерево, не зайдут на сайт Лесного хозяйства и не посмотрят, есть ли какие акции грядущие по высадке саженцев?

Можно и там, да) Но все же не каждый у себя в закладках держит сайт Лесхоза, а те же общие новости городские многие читают регулярно. Т.е. шанс распространения инфы выше с новостного, а не специализированого сайта
-1
Брошка
21 ОКТ 14:26 #2
Брошка
KernelPanic
Освещайте такие мероприятия ДО их начала, а не после)) Желающие принять участие наверняка будут

Вы правы, что желающих было бы больше. Но почему сами жители, которые хотят посадить дерево, не зайдут на сайт Лесного хозяйства и не посмотрят, есть ли какие акции грядущие по высадке саженцев?
4
KernelPanic
21 ОКТ 14:16 #1
KernelPanic
в Брянске такое будет когда-нибудь? Засадить лысую Набережную, к примеру, или там вернуть голубые ели к этому шедевру архитектуры, которым якобы все любуются - замку спиртпрома. Освещайте такие мероприятия ДО их начала, а не после)) Желающие принять участие наверняка будут