Войти через соц. сети
или

Пятница, 22 ноябрь 2019, 14:18

В сети вспомнили о начале строительства вокзала «Брянск-I» 70 лет назад

Общество

1479 В сети вспомнили о начале строительства вокзала «Брянск-I» 70 лет назад
Масштабный проект завершили в 1952 году

Краеведческий альманах «Брянский вестник» сегодня, 21 октября, вспомнил о начале строительства пассажирского вокзала на станции «Брянск-I». Стройка началась в 1949 году, то есть примерно 70 лет назад.

- На месте разрушенного немецкими погромщиками вокзала будет построено новое трехэтажное каменное здание, полезная площадь которого составит -30 тысяч квадратных метров. В этом году па строительство будет израсходовано полтора миллиона рублей. На строительной площадке — большое оживление. Разбираются завалы, строятся капитальные каменные общежития для рабочих, которые впоследствии будут использованы под квартиры, завозятся строительные материалы. Уже получены первые 300 тысяч штук кирпича, подведен водопровод, начинается рытье котлована, - говорится в публикации газеты Брянский рабочий от 21 октября 1949 года.

Главный брянский вокзал был построен по проекту архитектора В. Ф. Скаржинского (главный архитектор А. Н. Душкин). Он был торжественно открыт 1 декабря 1952 года. 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Иван Сергеевич
22 ОКТ 14:11 #10
Иван Сергеевич
эМ
Стройка началась в 1949 году, примерно 70 лет назад. Что значит примерно, когда именно 70 лет?
Почему-то целиком не процитировал БТ. "Коллектив 7 строительно-восстановительного участка приступил к строительству пассажирского вокзала на станции Брянск-I". Номер газеты вышел 21 октября. Получается на днях, это может быть, 20 октября, 19 октября, 18 октября, 17 октября и т. д. Вот поэтому БТ и написал, что примерно.
0
эМ
22 ОКТ 09:15 #9
эМ
Стройка началась в 1949 году, примерно 70 лет назад. Что значит примерно, когда именно 70 лет?
0
mlong
22 ОКТ 01:00 #8
mlong
Вокзал, кстати, был не "разрушен немецкими погромщиками", а сгорел при освобождении. После авианалёта наших. БТ, историю родного края надо знать!
6
FFF / Брянск-1
21 ОКТ 18:50 #7
FFF / Брянск-1
как бы "новое" (белое) здание куда позорнее, особенно со стороны города ("часы", товарищи, чисто АДские). А если серьёзно, нынче сам ВОКЗАЛьный комплекс - не проблема, сносно выглядит, можно и не трогать его особо, А ВОТ ПЛАТФОРМЫ И МОСТ - СРАМОТИЩА! Такой УЗЕЛ и до сих пор не чешутся...
0
Моур
21 ОКТ 17:39 #6
Моур
Для тех времен действительно крутой и масштабный проект. Сейчас выглядит раритетно.
6
Мария,13
21 ОКТ 15:20 #5
Мария,13
Красивое у нас все-таки здание старого вокзала. Одни витражи чего стоят. Если бы оно береглось да, как задумывалось тогда , использовалось , цены б ему не было
0
Степан
21 ОКТ 13:40 #4
Степан
дора
Это не вотСемь лет после такой страшной войны! Сейчас за 30 лет ничего существенного не выстроили без федеральных программ. Позорище! Просто раньше было так. Разбираются завалы, строятся капитальные каменные общежития для рабочих, которые впоследствии будут использованы под квартиры,

Эти капитальные сооружения только лет пять назад расселять стали.
1
Степаныч ©
21 ОКТ 13:37 #3
Степаныч ©
Это не вот
Семь лет после такой страшной войны! Сейчас за 30 лет ничего существенного не выстроили без федеральных программ. Позорище!

Так и после войны восстанавливали за общесоюзный счёт.
Постановление СНК СССР от 1 ноября 1945 года № 2722 “О мероприятиях по восстановлению разрушенных городов СССР...”
"О мероприятиях по восстановлению разрушенных немецкими
захватчиками городов РСФСР: Смоленска, Вязьмы, Ростова на Дону,
Новороссийска, Пскова, Севастополя, Воронежа, Новгорода, Великих Лук,
Калинина, Брянска, Орла, Курска, Краснодара и Мурманска"
0
дора
21 ОКТ 13:29 #2
дора
Это не вот
Семь лет после такой страшной войны! Сейчас за 30 лет ничего существенного не выстроили без федеральных программ. Позорище!
Просто раньше было так. Разбираются завалы, строятся капитальные каменные общежития для рабочих, которые впоследствии будут использованы под квартиры,
17
Это не вот
21 ОКТ 13:25 #1
Это не вот
Семь лет после такой страшной войны! Сейчас за 30 лет ничего существенного не выстроили без федеральных программ. Позорище!