Войти через соц. сети
или

Вторник, 19 ноябрь 2019, 14:58

В Брянске краеведческому музею подарили 6 редких книг и монеты

Общество

896 В Брянске краеведческому музею подарили 6 редких книг и монеты
Культурные ценности в дар передали сотрудники таможни

Брянскому краеведческому музею передали в дар редкие культурные ценности. Об этом 21 октября сообщила пресс-служба Брянской таможни. Экспонаты были изъяты при попытке вывоза их за рубеж.

Три старинных богослужебных книги «Псалтирь», «Златоуст», «Псалтирь и часовник» вез украинец в поезде Москва – Ковель – Львов. Он схитрил и не стал декларировать свой багаж.

Неделей позже в этом же поезде у гражданки России изъяли «Часовник» с текстом на старославянском языке. Все печатные издания созданы более 100 лет назад и являются культурными ценностями.

Эксперты отмечают хорошую сохранность еще двух книг, которые пытался вывезти на автомобиле через МАПП Троебортное гражданин Украины. «Очерки русской жизни» и «Вестник Европы» 1895-1896 годов издания останутся в музее. Благодаря бдительности таможенников пополнят музейный фонд и 5 монет времен царской России.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить

Комментарии  

0
Кнопка
21 ОКТ 19:04 #6
Кнопка
Дожили, человек взял в дорожку
книжку почитать, а эти отобрали !
0
Василиса
21 ОКТ 17:59 #5
Василиса
В музее самое место для этих вещей!
0
Димка
21 ОКТ 17:58 #4
Димка
Благодаря профессионализму работников таможни мы теперь сможем любоваться этими ценностями.
1
Карамелька
21 ОКТ 17:56 #3
Карамелька
Это огромная удача, поймать контрабандой вывозимые ценности. Стоимость таких редких раритетных книг даже оценить невозможно. Правильно, что такое культурное наследие передали в краеведческий музей.
2
Зарянка
21 ОКТ 17:47 #2
Зарянка
Таможенники молодцы, проявляют бдительность. А в музее можно будет увидеть редкие экспонаты.
2
Моур
21 ОКТ 17:46 #1
Моур
Пополнение коллекции, хоть и таким нетривиальным способом, не может не радовать.